Лечение остеоидной остеомы в Израиле

Лечение остеоидной остеомы в Израиле проводится преимущественно неинвазивными или малоинвазивными современными методами, которые отличаются высокой эффективностью, но при этом имеют минимальное количество противопоказаний. К примеру, риск рецидива остеоидной остеомы при применении радиочастотной абляции для лечения сведен к минимуму, а облегчение состояния наступает сразу после процедуры. Все лечебные манипуляции в израильских клиниках проводятся на высокотехнологичном оборудовании, что гарантирует высокую точность воздействия и результативность.

Остеоидная остеома – это доброкачественная опухоль, которая развивается из костной ткани. Может образовываться на позвоночнике, черепе, берцовой кости и в других местах. Остеоидная остеома не представляет опасности для жизни, но все же лечение не стоит откладывать, так как пациент страдает от невыносимых болей, которые усиливаются в ночное время.

Лечение остеоидной остеомы инновационными методами проводится в израильском медицинском центре «Рамбам». Клиника оснащена современным оборудованием для диагностики и терапии. Штат клиники состоит из врачей с большим опытом работы. Они практикуют использование передовых технологий в лечении опухолей и к каждому пациенту подходят индивидуально.

Преимущества диагностики и лечения в Израиле в клинике «Рамбам»

Неинвазивные методы лечения

При составлении терапевтической программы врачи отдают предпочтение малоинвазивным и неинвазивным методикам, которые не требуют длительного восстановления.

Безошибочная диагностика

Обследование пациентов проводится на современном высокоточном оборудовании, а комплексный подход исключает постановку ошибочного диагноза.

Опытные врачи

В клинике работают высококвалифицированные врачи, которые имеют большой клинический опыт, а также занимаются научной деятельностью.

Лояльные цены

Затраты на лечение в Израиле будут минимум на треть меньше, чем в ведущих клиниках Европы.

Высокий уровень обслуживания

Персонал внимателен к пациентам. Сотрудники клиники помогают с организацией перелета, трансфера и проживания.

Диагностика остеоидной остеомы в Израиле

Диагностика остеоидной остеомы в Израиле
В клинике «Рамбам» обследование пациентов при подозрении на остеоидную остеому проводится на высокотехнологичном современном оборудовании, которое помогает точно поставить диагноз даже на ранних стадиях заболевания. 
Диагностика остеоидной остеомы в Израиле включает комплекс исследований: 
  1. Рентгенография. Снимки пораженной области в разных проекциях на цифровом рентгенологическом аппарате помогают выявить малейшие изменения в структуре костной ткани. На развитие остеоидной остеомы указывает появление уплотнения, окружающего неоплазию меньшей плотности. 
  2. Компьютерная томография. Позволяет точно определить расположение опухоли, а также ее форму и размеры. 
  3. Магнитно-резонансная томография. Послойное сканирование костной ткани помогает безошибочно диагностировать новообразование даже на ранних стадиях. 
  4. Биопсия. Проводится с целью определения происхождения неоплазии. Помогает исключить злокачественную опухоль. 
  5. Лабораторные исследования. Помогают оценить общее состояние здоровья, выявить противопоказания для хирургического лечения. 

Методы лечения остеоидной остеомы в Израиле

Если раньше основным методом лечения остеоидной остеомы было хирургическое вмешательство, то сейчас израильские врачи отдают предпочтение малоинвазивным методикам, в частности, радиочастотной абляции. Операции в клинике «Рамбам» проводятся опытными хирургами, а инновации в сфере протезирования позволяют избежать инвалидности.
Медикаментозная терапия

Медикаментозная терапия

Медикаментозное лечение включает прием нестероидных противовоспалительных препаратов. Лекарственная терапия помогает уменьшить боли и другие симптомы, которые доставляют страдания пациенту, но не излечивает от остеоидной остеомы. Из-за высокого риска возникновения побочных действий и низкой эффективности медикаментозное лечение используется кратковременное, в качестве вспомогательного метода.

Хирургическая операция

При хирургическом лечении остеоидной остеомы операции в клинике «Рамбам» проводятся разными способами: 
  1. Кюретаж. Операция проводится под общим наркозом. Хирург послойно устраняет остеоидную остеому при помощи специальных инструментов. Также специалист удаляет часть здоровой ткани, чтобы предупредить рецидив. Образовавшееся пустое пространство в кости после удаления остеоидной остеомы врач заполняет специальным цементом. Методика применяется для устранения новообразований размером до 1-1,5 см. 
  2. Удаление остеоидной остеомы вместе с частью кости. Если опухоль проросла глубоко в костную ткань, во время хирургического вмешательства вместе с новообразованием иссекается часть кости. В зависимости от локации остеоидной остеомы и ее размеров, может потребоваться имплантация или протезирование. В медцентре «Рамбам» для восстановления функциональности опорно-двигательного аппарата применяются инновационные методики и биологически совместимые материалы. 

Радиочастотная абляция

Эффективность радиочастотной абляции при лечении остеоидной остеомы превышает 95%. Суть методики заключается в том, что специальная тонкая игла вводится в новообразование. Далее она нагревается до 90 градусов и начинает проводить электрический ток, под действием которого разрушается остеоидная остеома.

Лечение выполняется под местной анестезией, поэтому является безболезненным для пациентов. Все манипуляции проводятся под контролем компьютерной томографии, что обеспечивает высокую точность выполняемых действий. После малоинвазивной процедуры не требуется длительная реабилитация, а также пребывание в стационаре.

Ультразвуковая абляция

Современный неинвазивный метод деструкции остеоидной остеомы основан на применении ультразвуковых лучей. Главная особенность методики заключается в том, что волны ультразвука свободно проходят через здоровые ткани, не нанося им вред. При этом они фокусируются в области расположения остеоидной остеомы, что приводит к локальному повышению температуры до 56 градусов. В результате развивается коагуляционный некроз, который способствует уничтожению опухоли.

Важным преимуществом лечения остеоидной остеомы методом ультразвуковой абляции является отсутствие повреждений кожных покровов и минимальный риск развития осложнений, при этом облегчение симптомов наступает уже через несколько часов после процедуры.

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей)

Телемедицина (удаленные консультации израильских врачей)
Оценить высокое качество израильской медицины сегодня могут пациенты со всего мира благодаря услугам телемедицины в клинике «Рамбам». Удаленные консультации проводятся в виде видеоконференций опытными онкологами, хирургам и врачами других специализаций. Современные методы коммуникации позволяют проводить онлайн-встречи на высоком уровне и давать пациентам исчерпывающую информацию.

Видеоприем эквивалентен личному визиту к специалисту. Врач проводит опрос, уточняет, какие симптомы беспокоят пациента, прочую информацию. Также он изучает результаты обследований, а затем ставит диагноз и подбирает или корректирует лечение, если это необходимо. Врач информирует пациента о доступных методах терапии остеоидной остеомы и отвечает на его вопросы.

Особенно актуальны услуги телемедицины израильских врачей в случае, когда имеются сомнения, что диагноз поставлен правильно. Второе мнение часто помогает избежать хирургического лечения с высокими рисками осложнений. В онлайн-режиме с врачами медцентре «Рамбам» можно проконсультироваться по любому вопросу. Чтобы узнать второе мнение израильского специалиста, свяжитесь с сотрудниками клиники. Они в ближайшее время организуют видеоконференцию через Skype или Zoom.

Стоимость лечения в Израиле

При том, что Израиль славится качественной передовой медициной на весь мир, стоимость диагностики и лечения здесь обойдется на 30-40% ниже, чем в США, Швейцарии или Германии. Доступные цены обусловлены тем, что государство заинтересовано в развитии медицинского туризма, а поэтому оказывает клиникам финансовую поддержку.

В государственном центре «Рамбам» действует фиксированный прайс-лист. Несмотря на это, стоимость лечения рассчитывается индивидуально в каждом случае, в зависимости от применяемых методик. Итоговая цена также зависит от необходимости и длительности пребывания в стационаре, прохождения реабилитационной программы и прочих факторов.

Если хотите узнать ориентировочную цену лечения остеоидной остеомы в конкретном случае, свяжитесь с сотрудниками клиники «Рамбам».
Доктор Дан Хут
Автор статьи

Доктор Дан Хут