Cпортивные травмы

Информация о заболевании

Спортивная медицина занимается разными случаями травм и заболеваний, полученными в результате занятий как профессиональным, так и любительским спортом. К числу заболеваний, сопутствующих спорту, относятся травмы связок и сухожилий; травмы мышц; различные травмы суставов.В этих случаях для спортсменов­любителей, не говоря уже о профессиональных спортсменах, имеет первостепенное значение точный диагноз и лечение, которое позволит быстро вернуться к спортивной деятельности.

Методы диагностики и лечения

 

Значительная часть хирургических операций в больнице «Рамбам» осуществляется методом артроскопии: хирургическая операция на суставе осуществляется через крошечный разрез диаметром 5 мм, в который вводится трубка с камерой на конце.

 

Изображение с камеры выводится на большой внешний экран.Таким образом, можно увидеть всю внутреннюю поверхность пораженного сустава, изменения в нем и оценить тяжесть повреждений. При необходимости через другой небольшой разрез вводится дополнительное устройство, с помощью которого выполняется хирургическое вмешательство. Поскольку разрез небольшой, основное лечение в отделении осуществляется амбулаторно, а восстановление после операции проходит быстро. С помощью артроскопии проводят также восстановление или трансплантацию крестообразной связки колена.

 

В настоящее время в «Рамбам» доступны новейшие методы для лечения повреждений хряща. Один из них – операция по пересадке костного хряща, при которой берут небольшое количество хрящевых клеток от пациента и выращивают в лаборатории необходимое количество новых клеток. Затем их трансплантируют в поврежденную ткань методом артроскопии.

 

При травмах мениска раньше поврежденную часть мениска удаляли, но сейчас в большинстве случаев используют для восстановления современный  метод – сшивание мениска.

 

Травмы  суставов  и  окружающих  мягких  тканей  можно  лечить  и  нехирургическим путем. Процедуры в «Рамбам» включают в себя: ударно­волновую терапию, инъекции гиалуроновой кислоты и плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP).

 

Медицинский  центр  «Рамбам»  участвует  в  международных  медицинских исследованиях  по  трансплантации  хряща  и  восстановлению  спортсменов  после спортивных  травм.  В  случае  спортивных  травм  важно  начать  лечение  как  можно раньше,  поэтому  мы  рекомендуем  обратиться  непосредственно  в  международный отдел  «Рамбам», чтобы сократить срок ожидания начала лечения. Здесь вам помогут консультацией,  составят  план  лечения  и  восстановления,  а  также  предложат  помощь переводчика.

Диагностика спортивных травм в Израиле