Грыжа межпозвоночного диска

Информация о заболевании

Грыжа межпозвоночного диска возникает  вследствие подъема тяжестей, спортивных травм, гиподинамии, и представляет собой выпячивание межпозвоночного диска. Чаще всего грыжа появляется у мужчин 30-50 лет. Различают выпячивание диска, сопровождающееся частичным разрывом волокон внешнего плотного кольца; грыжу с разрывом большей части кольца, и выпадение диска, при котором происходит полный разрыв кольца, и происходит излитие внутреннего содержимое диска наружу.

Методы диагностики и лечения

Новейшие методики хирургих позвоночного столба, применяемые в больнице «Рамбам»,  позволяют быстро и эффективно устранять грыжи позвоночного столба.

 

К примеру, артродез позвонков — оперативная методика, целью которой является  соединение позвонков для того, чтобы ограничить их подвижность и уменьшить болевой синдром при грыже межпозвоночного диска.

 

Дискэктомией называют операцию, при которой удаляется часть межпозвоночного диска для облегчения болевого синдрома, возникающего при давлении поврежденного диска на нервы.Она позволяет  минимизировать осложнения и боль в период реабилитации, так как нервные окончания и кровеносные сосуды вокруг пораженного участка остаются интактными. Также стоить отметить, что доза облучения, получаемая пациентом во время операции, меньше, чем при КТ.

 

Эта малоинвазивная методика позволяет удалить часть сломанного диска и устранить давление на нервную ткань, минимизируя повреждения окружающих мягких тканей позвоночника. Она проводится эндоскопически через разрез кожи размером примерно 3 мм. Техника имеет одинаковую эффективность в сравнении с открытым доступом, минимизируя хирургический разрез и боль в период реабилитации, делая возможной выписку пациента в тот же или на следующий день.

 

Для того, чтобы ускорить доступ к лечению межпозвоночной грыжи в Израиле и помочь сэкономить время и деньги на услугах посредников, при государственной больнице «Рамбам» создан международный отдел.  Его сотрудники проконсультируют вас о стоимости и сроках лечения, а также помогут оформить медицинскую документацию и возьмут на себя все хлопоты, связанные с размещением в больнице. Вам предоставят услуги сопровождающего и переводчика.

Диагностика грыжи межпозвоночного диска в Израиле