Сколиоз

Информация о заболевании

Сколиозом называют неестественный боковой изгиб позвоночника, ведущий к патологическому изменению его положения относительно центральной оси. Также сколиозом называют сколиотическую болезнь, которая чаще всего возникает у девочек в период роста скелета.

Методы диагностики и лечения

Самый распространенный тип сколиоза — юношеский, появляющийся в пубертатный период.  У пожилых людей наблюдается дегенеративный сколиоз, связанный с патологией межпозвоночных дисков, вследствие чего трудно стоять и ходить.

 

Диагностировать сколиоз для врачей больницы «Рамбам» не составляет труда. Достаточно попросить наклониться вперед и посмотреть на спину. Асимметрия грудной клетки будет видна хорошо. Следующий этап – рентгеновские снимки в положении стоя.

 

Лечение сколиоза в клинике «Рамбам» помогает даже в самых тяжелых случаях, многие оперативные методики не имеют мировых аналогов.

 

Существует два метода лечения: консервативный и хирургический.

 

При тяжелом сколиозе с углом более 45 градусов, прогрессировании болезни, не смотря на лечение, болях или связанных со сколиозом нарушениях работы внутренних органов хирурги-ортопеды «Рамбам» проводят восстанавливающие операции.

 

Хирургическое лечение сколиоза проводится под общей анестезией с использованием аппарата  искусственного дыхания.
Доступ к позвоночному столбу производится через небольшой разрез на спине при дорзальной методике  или груди при деротирующей. Затем специальными стержнями осуществляется сращение между позвонками. После этого в боковом пространстве укладывается костный трансплантат, полученный от самого пациента или донора.  Затем разрез закрывается специальным хирургическим клеем. Общее время проведения операции зависти от сложности заболевания. Вероятность развития послеоперационных осложнений минимальна. Затем пациенту потребуется госпитализация от трех до пяти дней. Реабилитационный период относительно недолог, а незначительная потеря гибкости не оказывает существенного влияния на качество жизни пациентов.

 

Для того, чтобы не тратить время на ожидание своей очереди на лечение, мы рекомендуем обратиться напрямую в международный отдел клиники «Рамбам», который позаботится о вашем пребывании в стационаре, в том числе, предоставит переводчика и сопровождающего. Мы поможем вам распрямить спину. Просто свяжитесь с нами.
 

 

Диагностика сколиоза в Израиле