Опущение матки

Информация о заболевании

Врачами государственной израильской больницы «Рамбам» достигнуты большие успехи в лечении таких урогинекологических патологий, как опущение матки и недержание мочи.

Методы диагностики и лечения

 

Для того, чтобы выявить опущение (пролапс) матки, используются инструментальные и аппаратные методы диагностики. Например, 3D–УЗИ позволяет точно определить анатомические изменения в органах малого таза. В больнице «Рамбам» для этого используется аппарат Vulvoson — прибор новейшего поколения с высочайшей разрешающей способностью, позволяющий создать трехмерную картину анатомии малого таза. 

 

Для определения состоятельности сфинктеров мочевого пузыря проводится уродинамическое исследование на аппарате Dantex. Процедура длится всего 20 минут и совершенно безболезненна.
Для диагностики анатомических изменений мочевого пузыря и его слизистых оболочек используют цистоскопию. Эту процедуру проводят под местной анестезией; она занимает около 10 минут. Во время цистоскопии также берется образец мочи непосредственно из полости мочевого пузыря, что позволяет исключить злокачественные образования.

 

Ранее хирургическое лечение опущения матки считалось спорным методом: процент успешных операций составлял всего 60%, а количество осложнений было достаточно высоко. Однако новаторские оперативные методики и технические решения, которые используются в больнице «Рамбам», позволили сделать хирургические методы лечения опущения матки и недержания мочи высокоэффективными и безопасными.

 

Выбор конкретного оперативного метода зависит от возраста пациентки, сопутствующих заболеваний и стадии опущения матки.

В больнице «Рамбам» широко применяется роботизированная хирургия с помощью робота «Да Винчи» — разработки НАСА. Явным преимуществом робота-хирурга является возможность проводить ювелирной точности операции через крошечные проколы в брюшной стенке. Реабилитационный период после таких операций значительно короче и протекает менее болезненно.

 

В больнице «Рамбам» за год проходит около 50 реконструктивных операций на органах малого таза с использованием роботехники. Показатели успешных операций очень высоки: они составляют 95%.
Иногда при пролапсе матки показано оперативное удаление органа с фиксацией влагалища в полости таза чрезвлагалищным доступом. Иногда для этого используются специальные сетки, которые обеспечивают дополнительную поддержку стенок влагалища. Преимущество чрезвлагалищного доступа —  короткий и легкий период реабилитации. В больнице «Рамбам» за год проводят околоя 60 таких операций, эффективность которых равна 90%.

 

Часто можно обойтись мини-инвазивной операцией, направленной на устранение недержания мочи. При такой операции специальная синтетическая петля вживляется в ткани вокруг мочевого пузыря, что обеспечивает дополнительную поддержку уретры и предотвращает стрессовое недержание. Операция длится 15-20 минут, через несколько дней после операции пациентки возвращаются к нормальному образу жизни, полностью освободившись от недержания мочи. Эффективность таких операций — более 90%

 

Если вы решили пройти лечение по поводу опущения матки и недержания мочи в Израиле, мы рекомендуем обратиться напрямую в клинику. Специалисты нашего международного отдела проведут для вас первичную консультацию о сроках и стоимости лечения, а также возьмут на себя хлопоты, связанные с пребыванием в больнице «Рамбам».

 


Диагностика опущения матки и недержания мочи в Израиле

Доктор Амит Амнон

Доктор Амит Амнон

Заведующий отделением гинекологии и онкогинекологии


 
Амнон Амит руководит отделением гинекологии и онкогинекологии медицинского центра «Рамбам». В рамках научной деятельности он исследует различные аспекты онкогинекологии, например, влияние химиотерапии и облучения на пациенток с раком шейки матки, новые диагностические методы, качество жизни пациенток при химиотерапии и др.


 ОБРАЗОВАНИЕ:
1979 — окончил с отличием медицинский факультет Техниона

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ:
1988 — интернатура в больнице «Ха-Эмек» 

1989-1995 — лечащий врач в отделении акушерства и гинекологии, «Рамбам»
1995-1998 — ведущий врач в отделении акушерства и гинекологии «Рамбам»
1998-2000 Аспирантура по онкогинекологии в Baylor College of Medicine в Хьюстоне (США)
2001-2006 — Заместитель заведующего отделением акушерства и гинекологии «Рамбам»
2006-н.в. — Заведующий клиникой онкогинекологии при отделении гинекологии и акушерства «Рамбам»
 
 

ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ:
2001-2014 – преподаватель онкогинекологии на медицинском факультета Техниона и на факультете сестринского дела Хайфского универститета.
 

 

ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
Член Израильской ассоциации онкогинекологии, Американской ассоциации онкогинекологии SGO, Европейской ассоциации онкогинекологии ESGO и Международной ассоциации специалистов по онкогинекологическим заболеваниям IGCS.
 

Читать далее