Миома

Информация о заболевании

Множество женщин на собственном опыте знакомятся с доброкачественным новообразованием матки – миомой. Это заболевание сопровождается затяжными менструациями, болью внизу живота, сдавливанием окружающих органов, может привезти к бесплодию, а также в редких случаях трансформироваться в раковую опухоль. Лечение миомы в Израиле можно пройти в клинике с мировым именем «Рамбам». Квалификация практикующих здесь врачей и оснащенность клиники высокотехнологичным оборудованием – гарантия успешного выздоровления.

Методы диагностики и лечения

До сих пор во многих случаях врачи стран СНГ единственным возможным методом избавления от проблемы считают удаление матки (гистерэктомия) или проведение иных хирургических процедур, грозящих бесплодием в будущем. Также гистерэктомия может спровоцировать рак груди, щитовидной железы, ожирение, проблемы с интимной жизнью, вызвать постгистерэктомический синдром.
 проводится максимально щадящими методами, чтобы сохранить
Лечение миомы в Израиле репродуктивную функцию. Обычно проводится удаление новообразований или уменьшение их до безопасных размеров с сохранением матки. Подобного результата врачи клиники «Рамбам» добиваются применением новейших органосберегающих оперативных методик и использованием современного оборудования.

После тщательного обследования пациентки для нее составляется индивидуальный план лечения с учетом ее возраста, особенности расположения и размеров узлов, сопутствующих проблем. Для лечения миомы матки в Израиле применяют медикаментозные (консервативные) и хирургические методы. При небольших узлах пациентке назначают препараты, которые провоцируют их уменьшение, рассасывание или замедляют рост.

В более тяжелых случаях лечение миомы в Израиле лечится оперативно, используя малоинвазивные методы лечения, которые оказывают минимальное влияние на общее и репродуктивное здоровье женщины:­ эмболизация маточных артерий (ЭМА) – введение специальных веществ, которые перекрывают кровеносные сосуды миом и вызывают их гибель;­ гистерорезектоскопия – иссечение миоматозного узла специальными инструментами через влагалище;­ высокочастотный фокусированный ультразвук, вызывающий разрушение опухоли; лапароскопическая операция – удаление новообразований через крохотные отверстия в брюшной полости или в области пупка с помощью миниатюрных инструментов.

Таким способом можно избавиться даже от больших миом благодаря маточному морцеллятору – специальному устройству, который измельчает и через тонкую трубку высасывает отсеченные ткани.

В редких тяжелых случаях не удается обойтись без полостной операции. При значительных размерах миом это сложное вмешательство, которое требует от хирурга высочайшей квалификации. В клинике «Рамбам» недостатка в таких специалистах нет.

Если вас пугает сложности в оформлении документации, опасность быть непонятым в чужой языковой среде, обратитесь в международный отдел при клинике «Рамбам». Его работники помогут справиться с возникающими трудностями и сэкономить силы для борьбы с заболеванием.

Диагностика миомы в Израиле