Врожденный и приобретенный порок сердца

Порок сердца — это изменения в структуре сердца или отходящих от него крупных сосудов, которые нарушают его нормальную работу. Врожденные пороки сердца формируются у плода на ранних этапах беременности, приобретенные образуются у человека после рождения.

Опыт в лечении пороков сердца в Израиле

Многочисленность и вариабельность пороков сердца и степеней их выраженности, приводят к тому, что способов лечения существует также множество. Улучшить и поддерживать уровень жизни пациента можно с помощью медикаментозной терапии, коронарографии и хирургических процедур. Огромное значение приобретает ранняя диагностика — особено это касается врожденных пороков сердца, когда патологию можно определить еще на стадии развития плода и подготовиться к оказанию специализированной помощи в первые минуты жизни ребенка — включая оперативное вмешательство.

В клинике «Рамбам» необходимое обследование и лечение с помощью современной высокотехнологичной медицинской аппаратуры получают как дети, так и взрослые. В отделении детской кардиологии врожденные пороки сердца лечат на всех этапах развития организма ребенка — от внутриутробного до подросткового. Здесь применяются разные диагностические методы, включая эхокардиографию с доплером, холтер-мониторирование ЭКГ и артериального давления. Используются комплексные лечебные манипуляции, сочетающие катетеризацию с рентгеновской визуализацией и эхокардиографией через пищевод, что составляет альтернативу хирургической операции на открытом сердце.

Приобретенные пороки сердца — это изменения сердечных клапанов в результате перенесенных заоболеваний. В зависмости от тяжести этих изменений в клинике «Рамбам» выполняются либо хирургическая коррекция клапанов, либо протезирование, в том числе с помощью малоинвазивных методов или с применением хирургического робота Da Vinci.

Израильские кардиологи имеют огромный опыт в лечении врожденных и приобретенных пороков сердца у детей и взрослых, и проводят ежегодно тысячи высокотехнологичных и эффективных операций. Помните, что чем раньше вы начнете лечение, тем легче и быстрее справитесь с болезнью. Позвоните в международный отдел клиники «Рамбам», чтобы получить всю необходимую информацию и организовать поездку. Работники клиники возьмут на себя все ваши заботы во время пребывания в Израиле, предоставят вам сопровождающего и переводчика.

Телемедицина (удалённые консультации израильских врачей)

Телемедицина (удалённые консультации израильских врачей)
Возможность отправиться в Израиль для прохождения диагностики и лечения есть далеко не у всех пациентов, но получить онлайн-консультацию онколога, хирурга, уролога или других специалистов клиники «Рамбам» можно из любой точки мира. Видеоконференции проводятся на платформах Skype и Zoom.
Онлайн-консультация длится 1 час. Пациент может задать профильному специалисту все волнующие вопросы. При необходимости врач скорректирует подобранную схему лечения, расскажет об инновационных методиках и целесообразности их применения в данном конкретном случае. Порой второе мнение важно для правильного выбора концепции лечения, и в медцентре «Рамбам» вы можете получить его, не выходя из дома. Стоимость услуги – $600.

Цены на лечение в Израиле

Отзывы пациентов свидетельствуют, что цены на лечение кардиологических патологий в Израиле являются невысокими, по сравнению с ценами на медицинские услуги в других европейских странах с развитой медициной и в Америке. Например, разница в стоимость стентирования в Израиле и Германии составляет 30%, а в Израиле и в США – 45%. При этом качество медицинской помощи, уровень сервиса в израильских клиниках являются одними из лучших в мире.

Стоимость консервативного лечения болезней сердца и сосудов в кардиологическом отделении государственного медицинского центра «Рамбам» зависит от видов и количества произведенных лечебно-диагностических мероприятий, выбранного специалиста, используемых фармакологических препаратов и времени пребывания пациента в стационаре.

В кардиохирургии цена обусловлена объемами и типом хирургического вмешательства, используемыми оборудованием и материалами (металлические либо биорастворимые стенты, кардиостимуляторы различного типа и др.), необходимостью последующей реабилитации. Все перечисленные параметры индивидуальны для каждого пациента и определяются его лечебным планом.

Для того, чтобы рассчитать примерную стоимость лечения в кардиологии «Рамбам», необходимо обратиться к сотрудникам клиники либо к специалистам международного отдела медицинского центра.

Профессор Гиль Болотин
Автор статьи

Профессор Гиль Болотин