Прок сердца

Информация о заболевании

Порок сердца — это изменения в структуре сердца или отходящих от него крупных сосудов, которые нарушают его нормальную работу. Врожденные пороки сердца формируются у плода на ранних этапах беременности, приобретенные образуются у человека после рождения.

Методы диагностики и лечения

Многочисленность и вариабельность пороков сердца и степеней их выраженности, приводят к тому, что способов лечения существует также множество. Улучшить и поддерживать уровень жизни пациента можно с помощью медикаментозной терапии, коронарографии и хирургических процедур. Огромное значение приобретает ранняя диагностика — особено это касается врожденных пороков сердца, когда патологию можно определить еще на стадии развития плода и подготовиться к оказанию специализированной помощи в первые минуты жизни ребенка — включая оперативное вмешательство.
 
В клинике «Рамбам» необходимое обследование и лечение с помощью современной высокотехнологичной медицинской аппаратуры получают как дети, так и взрослые. В отделении детской кардиологии врожденные пороки сердца лечат на всех этапах развития организма ребенка — от внутриутробного до подросткового. Здесь применяются разные диагностические методы, включая эхокардиографию с доплером, холтер-мониторирование ЭКГ и артериального давления. Используются комплексные лечебные манипуляции, сочетающие катетеризацию с рентгеновской визуализацией и эхокардиографией через пищевод, что составляет альтернативу хирургической операции на открытом сердце.
 
Приобретенные пороки сердца — это изменения сердечных клапанов в результате перенесенных заоболеваний. В зависмости от тяжести этих изменений в клинике «Рамбам» выполняются либо хирургическая коррекция клапанов, либо протезирование, в том числе с помощью малоинвазивных методов или с применением хирургического робота Da Vinci.
 
Израильские кардиологи имеют огромный опыт в лечении врожденных и приобретенных пороков сердца у детей и взрослых, и проводят ежегодно тысячи высокотехнологичных и эффективных операций. Помните, что чем раньше вы начнете лечение, тем легче и быстрее справитесь с болезнью. Позвоните в международный  отдел клиники «Рамбам», чтобы получить всю необходимую информацию и организовать поездку. Работники клиники возьмут на себя все ваши заботы во время пребывания в Израиле, предоставят вам сопровождающего и переводчика.