Генетические заболевания сердца

Информация о заболевании

Наследственность играет определяющую роль в случаях, когда заболевание сердца обусловлена мутацией одного или нескольких генов.
 
К сердечным патологиям такого рода относят, например, гипертрофическую обструктивную кардиомиопатию, синдром Марфана, синдром Бругада, кардиомиопатию правого желудочка, синдром удлиненного интервала QT, гиперхолестеринемия. Некоторые из этих болезней могут вызвать внезапную смерть.

Методы диагностики и лечения

 

Поэтому тем, у кого в истории семьи были случаи внезапной смерти, и тем, у чьих близких родственников диагностированы эти заболевания, следует пройти генетический тест. Он позволяет определить не только наличие патологии, но и конкретную мутацию, ее вызывающую.

 

Генетический тест важен еще потому, что помогает диагностировать заболевание на ранних стадиях.

 

Коронарную болезнь, ишемическую болезнь сердца не объясняют исключительно генетическими причинами, но наследственный фактор для этих болезней имеет важное значение. Поэтому и при таких патологиях членам семей рекомендуется пройти тест.

 

В клинике «Рамбам» для генетических исследований применяются методы, основанные на сочетании клинической генетики и наиболее передовых видов биотехнологии, включая молекулярную (выявление генетических нарушений на уровне ДНК) и цитогенетику (выявление нарушений на уровне хромосом).

 

Лечение основывается на результатах проведенных исследований, а также зависит от состояния и возраста больного. Обычно используется комплексное воздействие различными методами: от медикаментозной терапии, физиотерапии и санаторного лечения до оперативного вмешательства по показаниям.

 

Если вам требуется пойти лечение генетических заболеваний сердца, рекомендуем вам обратиться напрямую в международный отдел клиники «Рамбам», минуя посредников. Специалисты отдела возьмут на себя все хлопоты по организации визита в клинику, предоставят сопровождающего и переводчика. Помните, что в случае генетических заболеваний сердца крайне важно вовремя провести диагностику и начать лечение.