Нарушение ритма и проводимости сердца

Информация о заболевании

Аритмии бывают врожденные и приобретенные. Часто артимии становятся следствием инфаркта миокарда, атеросклероза, анемии, миокардитов, заболеваний щитовидной железы, злоупотребления токсичными веществами. Выявляется аритмия с помощью ЭКГ и суточного мониторинга по Холтеру. Более глубокие исследования, например, внутрисердечное картирование, которое доступно в клинике «Рамбам», позволяет найти дефекты, являющиеся причиной аритмий, чтобы удалить их во время операции.
 
Терапия аритмий чрезвычайно разнообразна и зависит от возраста пациента, его состояния, сопутствующих заболеваний. Фармакологическая поддержка современными препаратами сегодня пополнилась новыми технологиями, которые дают надежду пациентам в особо сложных и тяжелых случаях.

Методы диагностики и лечения

Оперативное вмешательство нарушения сердечного ритма самого разного происхождения с применением малоинвазивной хирургии, генная и молекулярная терапия, гибридные методы эндоваскулярной и классической терапии, возможность оперировать, опираясь на трехмерное изображение сердца, радиочастотное, лазерное воздействие на очаг аритмии, применение точнейшей робототехники во время подобных операций наряду с совершенствованием хорошо работающих приемов традиционной хирургии позволяют кардиологам клиники «Рамбам» достигать убедительных результатов.
 
Электрокардиостимуляторы в клинике аритмий применяются самые разнообразные. Они умеют гибко соответствовать разным режимам физических нагрузок пациента, гармонизироваться с импульсами предсердий миокарда. Все ЭКС изготовлены из био-совместимых материалов, имеют высокие степени надежности и малотравматичны при имплантации. В клинике «Рамбам» также осуществляется перепрограммирование ранее имплантированных приборов. Операция занимает от 40 минут до часа. Замена ЭКС происходит раз в 10-15 лет.
 
Пациенты с фибрилляции предсердий  имели прежде выбор между приемом кумадина, разжижающего кровь, с массой побочных эффектов, и операцией, совмещенной с коронарографией, которую далеко не все тяжелобольные могли перенести. При этой операции производилось прижигание участков сердечной мышцы, ответственных за фибрилляцию предсердий.
 
Гибридная операция позволяет специальным современным зондом произвести высокоточное вхождение в сосуд и устранение дефекта, соединив в одном вмешательстве все преимущества предыдущих лечебных методов. При этом доза рентгеновского излучения, получаемого пациентом, значительно меньше, чем при обычной операции.
 
Успешность и эффективность гибридных операций в клинике «Рамбам» сегодня достигает 90%.
 
Клиника «Рамбам» была вторым местом в мире, где для лечения фибрилляции предсердий была успешно проведена гибидная операция, в которой малоинвазивный доступ к сердцу был дополнен ангиографией. Это позволило с высокой точностью определить и прооперировать патологические участки, значительно повысив результативность лечения. Показатель успеха гибридных операций прогнозируется на уровне 90%.
Здесь успешно проводятся как плановые, так и экстренные процедуры диагностической коронарографии, а также методы лечения, такие как коронарная ангиопластика и стентирование. Эти методы в большинстве случаев проводятся в стационарных условиях.
 
Диагностическая коронарография – это рентгеноконтрастный метод, который заключается в том, что пациенту вводится в коронарные сосуды под рентгеновским контролем катетер, через который вводится контрастное вещество, после чего проводятся рентгеновские снимки.
 
Ангиопластика – метод, который схож с коронарграфией, при котором на конце катетера имеется баллончик. Он надувается и таким образом расширяется просвет коронарной артерии. При стентировании такая ангиопластика дополняется имплантацией в просвете сосуда стента – проволочной цилиндрической конструкции, которая как бы служит каркасом для артерии.
 
Если вы решили прибегнуть к гибридной операции по устранению аритмии в Израиле — обратитесь непосредственно в международный отдел клиники «Рамбам», минуя посредников. Так вы сможете ускорить начало лечения и приблизить выздоровление. Работники отдела возьмут на себя все хлопоты, связанные с вашим оформлением и пребыванием в госпитале, а наш переводчик поможет вам преодолеть языковой барьер.