Замена митрального клапана

Информация о заболевании

Сердце человека представляет собой сложный орган, состоящий из четырех камер. Правая часть сердца (правое предсердие и правый желудочек) отправляет насыщенную углекислым газом кровь в легкие. Там кровь насыщается кислородом, а затем возвращается в левую половину сердца (левое предсердие и левый желудочек) и уже оттуда разносится по всему телу.

 

Для обеспечения непрерывного тока крови в только этом направлении между камерами сердца имеются четыре последовательно раскрывающихся клапана. Врожденные дефекты, различные заболевания, а также возрастные изменения могут приводить к нарушениям работы этих клапанов. Наиболее подвержен различного рода патологиям митральный клапан, расположенный между левым предсердием и левым желудочком.

Методы диагностики и лечения


После тщательного обследования пациента и постановки точного диагноза лечащий врач может принять решение о необходимости замены митрального клапана.
 
До недавнего времени трансплантация митрального клапана осуществлялась исключительно на открытом сердце, однако сегодня в клинике «Рамбам» высококлассная команда кардиохирургов осуществляет полную замену или реконструкцию поврежденного клапана методом катетеризации.
 
Этот способ имеет огромные преимущества в связи с малой инвазивностью. Замена клапана проводится с помощью небольшого разреза сбоку и ниже груди по так называемому методу замочной скважины. Операция осуществляется под местной анестезией и длится около одного часа. В качестве протеза используются либо искусственные клапаны, которые производятся из специальных материалов (графит, сплавы металлов), либо биологические клапаны, для изготовления которых используются донорские ткани человеческого организма или даже ткани самого пациента.
 
Механические клапаны имеют длительный срок эксплуатации, однако могут приводить впоследствии к формированию микросгустков, которые вызывают тромбоз. По этой причине после установки такого протеза пациент должен принимать в течение всей жизни антикоагулянты.
 
После завершения операции пациента переводят в отделение интенсивной терапии. Спустя несколько часов он может самостоятельно вставать с кровати и ходить. Продолжительность госпитализации зависит от скорости восстановления и колеблется от 5 до 7 суток. Для предотвращения тромбозов, вне зависимости от вида протеза, назначается курс антикоагулянтов. Пациентам следует избегать больших физических нагрузок и стрессов в течение месяца после операции.
 
Если вам требуется операция по замене митрального клапана, вы можете обратиться в международный отдел клиники «Рамбам». Опытные специалисты ответят на все ваши вопросы и помогут в кратчайшие сроки решить любые возможные проблемы с оформлением и пребыванием в стенах нашей клиники. Для вас будет разработана индивидуальная программа диагностики, лечения и реабилитации. Каждому пациенту предоставляется персональный переводчик, который решит проблемы языкового барьера при общении с персоналом клиники.

Цены на лечение в Израиле

34,700$
Цена включает в себя стоимость операции, до 2 дней госпитализации в интенсивной терапии и до 7 дней госпитализации в общем стационаре в отделении кардиохирургии. Также включены рутинные тесты на время госпитализации - общие анализы крови, ЭКГ и т.д.