Имплантация дефибриллятора

Информация о заболевании

В то время как смертность в связи с инфарктом миокарда постепенно снижается благодаря новым методам лечения, самые современные из которых внедряются в клиническую практику в больнице «Рамбам», количество людей с сердечной недостаточностью продолжает неуклонно расти. В настоящее время внезапная остановка сердца является самой распространенной причиной смерти у пациентов с сердечной недостаточностью. В большинстве случаев это происходит вследствие желудочковой аритмии. Как правило, такие пациенты умирают, если не оказать им лечения электрическим током в течение первых нескольких минут.

Методы диагностики и лечения


Сегодня в клинике «Рамбам» лечение больных с сердечной недостаточностью преследует две важные цели: обеспечение долголетия этих пациентов, а также значительное улучшение их качества жизни. Обе цели могут быть достигнуты с помощью инновационной технологии с использованием имплантированного дефибриллятора. Этот метод предотвращает и лечит опасные желудочковые аритмии и в целом улучшает функционирование и структуру сердечной мышцы.
 
Имплантированный дефибриллятор, или кардиостимулятор, представляет собой компактное электронное устройство, которое работает от аккумулятора и осуществляет контроль за электрической активностью сердца. Дефибриллятор используется для лечения желудочковых и других аритмий, а также профилактики внезапной смерти. Встроенный микропроцессор в составе устройства запускает стимуляцию электрическим током только в том случае, когда выявляет нарушения ритма. Дефибриллятор связан с сердцем с помощью электродов, которые проводят сигналы от сердца к устройству и от устройства к сердцу.

 

Когда система улавливает ускорение или замедление сердечного ритма, она определяет конкретный вид аритмии, степень ее опасности для жизни пациента и проводит точную коррекцию ритма в соответствии с теми программами, которые устанавливает врач при настройке процессора. Устройство контролирует сердечный ритм 24 часа в сутки без остановок.
 
Клиника «Рамбам» имеет весь арсенал методов диагностики и успешного лечения пациентов с сердечной недостаточностью. В зависимости от точного диагноза врач разрабатывает конкретную стратегию лечения и определяет, какой тип кардиостимулятора должен быть имплантирован пациенту.
 
Если вам или вашим близким требуется имплантация кардиостимулятора, предлагаем вам обратиться непосредственно в международный отдел клиники «Рамбам», минуя посредников: это сэкономит ваше время и силы. Наши специалисты ответят на ваши вопросы и возьмут на себя все хлопоты, связанные с госпитализацией и лечением в медицинском центре «Рамбам». Каждому пациенту предоставляется персональный переводчик, который обеспечивает успешную коммуникацию с медицинским персоналом и делает пребывание в больнице еще более комфортным.

Имплантация дефибриллятора

Стоимость операции - 8,800$

* Цена не включает в себя стоимость дефибриллятора