Микрохирургическая процедура по поиску и извлечению спермы

О методе лечения

Не так давно азооспермия (отсутствие сперматозоидов) не оставляла иных вариантов родительства, кроме использования донорской спермы или усыновления. Сегодня передовые технологии, применяемые в больнице «Рамбам», обеспечивают возможность стать отцом для мужчин с этим заболеванием. В таких случаях сперматозоиды, пригодные для зачатия, ищут в яичке или его придатке.

Преимущества метода лечения

 

Есть несколько методов поиска пригодной для зачатия спермы; выбор метода зависит от конкретной клинической ситуации.

 

Придаток яичка состоит из системы канальцев, которые собирают сперму из яичка и передают ее к месту назначения. В тех случаях, когда яичко производит сперматозоиды, а проблема локализуется в семявыносящих протоках, можно провести два типа манипуляций.
 
— Чрескожная аспирация спермы из придатка яичка тонкой иглой. Если в придатках обнаруживается сперма, есть хороший шанс на оплодотворение.
 
— Микрохирургическая аспирация спермы из придатка яичка с анализом под микроскопом, которая позволяет исследовать содержимое канальцев придатка. Она проводится через небольшой разрез.

 

В случаях, когда речь идет о нарушениях сперматогенеза, проводится прямой отбор сперматозоидов из тканей яичка.
— Метод слепой аспирации спермы представляет собой аспирацию спермы с помощью иглы, введенной в яичко.
— Метод micro-TESE состоит в большем заборе тестикулярной ткани с последующим анализом морфологических структур для дальнейшего прогноза.

 

Этот метод позволяет выявить сперматозоиды с наибольшими шансами на оплодотворение, даже если их количество очень мало.

 

После того, как будут найдены здоровые сперматозоиды, яйцеклетка может быть оплодотворена с помощью манипуляции под названием ICSI. Она представляет собой интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоида в яйцеклетку. Для этого заранее отобранный жизнеспособный сперматозоид под контролем микроскопии вводят в яйцеклетку вручную с помощью специальных микрохирургических инструментов. При использовании этой технологии для оплодотворения достаточно всего лишь одного сперматозоида.

 

Микрохирургические операции на яичке проводятся под анестезией и не влияют на половые функции и дальнейшую сексуальную жизнь.

 

Если вы решили пройти лечение от мужского бесплодия в Израиле, мы предлагаем напрямую обратиться в больницу «Рамбам», позвонив в наш международный отдел. Его сотрудники помогут вам определиться со списком результатов обследований, которые следует привезти с собой; назначить и согласовать график лечебно-диагностических процедур; предоставят сопровождающего и переводчика.