ИКСИ

О методе лечения

ICSI, или интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида — инновационный метод искусственного оплодотворения, позволяющего добиться оплодотворения при нарушениях сперматогенеза. Технология ICSI в больнице «Рамбам» поставлена на высочайший технический уровень.

Преимущества метода лечения

Суть метода, как следует из названия, сводится к введению конкретного сперматозоида непосредственно в яйцеклетку, после чего жизнеспособный эмбрион имплантируется в матку с последующим развитием нормальной беременности.

 

Показания к проведению ICSI так или иначе связаны с неспособностью спермиев проникнуть в яйцеклетку естественным путем. Это может быть вызвано низкой концентрацией сперматозоидов в семенной жидкости; аномалиями строения сперматозоидов или их неподвижностью; нарушениями эякуляции.

 

Преимуществами метода являются высокая эффективность оплодотворения в сравнении с обычным ЭКО и возможность оплодотворения при использовании сперматозоидов из заранее собранной семенной жидкости: стандартная процедура экстракорпорального оплодотворения требует сдачи спермы в день процедуры.

 

Если невозможно получить семенную жидкость естественным путем, специалисты больницы «Рамбам» используют пункцию яичка с чрезкожной аспирацией семенной жидкости под местной анестезией или биопсию яичка с экстракцией сперматозоидов.

 

После отбора наиболее качественных спермиев эмбриологи  под микроскопом в условиях специализированной лаборатории проводят инъекцию сперматозоида в яйцеклетку.

 

Сперматозоид, отобранный для процедуры, обездвиживают под микроскопом, для чего нужно сломать его жгутик. Это необходимо для точности дальнейших манипуляций. Затем сперматозоид втягивают в стеклянную микроиглу и впрыскивают в цитоплазму яйцеклетки. Фиксация яйцеклетки достигается при помощи присасывания ее с противоположной стороны специальной пипеткой. Прокол микроиглой не травмирует яйцеклетку, поскольку ее оболочка быстро затягивается. Аналогичные действия производятся с каждой из приготовленных для процедуры яйцеклеток (ооцитов).

 

Через несколько дней эмбрионы готовы к внутриматочной имплантации.

 

Если вы решили пройти протокол ЭКО, включающий в себя ICSI, мы рекомендуем обратиться в международный отдел клиники «Рамбам» напрямую, минуя посредников. Это поможет сократить время ожидания приема и стать родителями как можно скорее. Обратитесь к нам — и мы обязательно поможем.