Метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)

О методе лечения

Метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) признан мировым медицинским сообществом наиболее действенным способом борьбы с бесплодием. Современные методики лечения в клиниках ЭКО в Израиле лидируют по результативности искусственного оплодотворения.
Врачам клиники «Рамбам» удается даже с первой попытки помочь забеременеть более 60% женщин. При этом стоимость ЭКО в Израиле гораздо ниже, чем в американских и европейских клиниках.

Преимущества метода лечения

ЭКО — это способ получения оплодотворенной яйцеклетки, при котором зачатие происходит за пределами женского организма с последующей имплантацией эмбриона в матку. Если невозможность зачать связана с дефектом спермы, врачи применяют особую разновидность ЭКО — ИКСИ. В этом случае при помощи миниатюрной иглы сперматозоид вводят непосредственно в яйцеклетку. Для контроля над процессом специалисты используют современные микроскопы. Таким образом, для успешного зачатия ребенка будет достаточно всего несколько нормальных спермиев, тогда как при естественном процессе их количество должно быть около 7 миллионов на миллилитр спермы.

 

Перед проведением процедуры пара проходит подробную диагностику, которая помогает выявить возможные причины бесплодия, выстроить индивидуальную стратегию ЭКО и последующего вынашивания малыша.

 

Клиники ЭКО в Израиле планируют график подготовительных анализов, процедур и имплантации яйцеклетки так, чтобы женщина могла пройти все этапы за один визит в страну.

 

Во время овуляции обычно созревает только одна половая клетка, однако для проведения ЭКО необходимо несколько. Поэтому перед началом процедуры пациентки принимают препараты, способствующие одновременному образованию нескольких яйцеклеток.

 

Извлечение яйцеклеток выполняется квалифицированными специалистами под общим или местным наркозом при помощи специальной иглы, которая вводится через влагалище.

 

Сперму получают путем мастурбации, а в тех случаях, когда это невозможно — пункции яичка и его придатка. Эмбриологи оплодотворяют яйцеклетку спермой мужа, а затем создают идеальные условия для дальнейшего развития зиготы. В случае необходимости в Израиле существуют также Банки спермы, которыми вы сможете воспользоваться.

 

За время роста эмбриона специалисты «Рамбам» проводят серию тестов для определения его жизнеспособности и исключения наследственных заболеваний.

 

Клиники ЭКО в Израиле выполняют подсаживание эмбриона на 3–6 день. Оставшихся эмбрионов помещают в жидкий азот. Они могут быть использованы в дальнейшем для новых попыток ЭКО, если первая окажется неудачной. За один раз имплантируют 2–3 зиготы, чтобы повысить шансы на рождения малыша. По желанию родителей в дальнейшем врачи могут изъять один или два эмбриона, если приживутся все.

 

Если вас интересует стоимость ЭКО в Израиле, особенности проведения процедуры и ее длительность — свяжитесь с международным отделом клиники «Рамбам». Его специалисты ответят на ваши вопросы, помогут подобрать специалиста­эмбриолога, согласуют график консультаций и обеспечат переводчиком.