повышенного уровня холестерина

Информация о заболевании

Превышение нормы содержащегося в крови холестерина все чаще выявляется у детей. К наиболее серьезным последствиям такого нарушения относится  образование холестериновых бляшек на стенках артерий и более мелких сосудов. Приток крови к органам и тканям снижается, что вызывает такие серьезные последствия, как ранние инфаркты и инсульты. Врачи отделения детской гастроэнтерологии клиники «Рабмам» предлагают современные эффективные методики лечения повышенного уровня в крови холестерина. 

Методы диагностики и лечения

Медициной выявлено три основных причины повышения в детском возрасте содержания в крови холестерина: лишний вес, несбалансированное питание и наследственность (семейная гиперхолестеринемия). Если родители или более старшие родственники перенесли инфаркт миокарда, инсульт, заболевания сосудов или ангиографию коронарных сосудов, то их дети входят в группу риска по этому заболеванию.
 
К сожалению, высокий уровень холестерина долгое время, буквально годами, никаким образом не проявляется у детей внешне. Однако заболевание уже набирает обороты и закладывает фундамент для  осложнений. Именно поэтому так важно вовремя обнаружить проблему и приступить к ее устранению. Проверить уровень холестерина можно простым анализом крови, сделанным натощак. Тестирование целесообразно проводить мальчикам и девочкам в возрасте от 2 лет. Если показатели превышают норму, в течение двух недель анализ делается повторно. При подтверждении нарушений необходимо приступить к лечению.

 

В государственной больнице «Рамбам» детские гастроэнтерологи на базе собственных лабораторий с помощью высокоточной аппаратуры проводят всестороннее обследование детей и повышенным уровнем холестерина, после чего составляют результативную программу лечения. Диагностика включает в себя биохимическое исследование крови, ультразвуковые исследования, компьютерную томографию, эндоскопические исследования, генетические тесты на мутации, вызывающие гиперхолестеринемию.

 

Лечение включает в себя индивидуальную детально разработанную диету, рекомендации по изменению семейных пищевых привычек, физические нагрузки (плавание, ходьба, подвижные игры, велоспорт), а также статины для снижения уровня холестерина.

 

Международный отдел медицинского центра «Рамбам» оказывает иностранным гражданам активное содействие в организации лечения. Сотрудники отдела по телефону консультируют о стоимости и видах медицинских услуг, необходимых документах. Как только иностранные пациенты с родителями прибывают в клинику, им незамедлительно предоставляются услуги переводчика и сопровождения.

Диагностика повышенного уровня холестерина у детей