Гастроэнтерологические болезни у детей

Лечение запоров у детей

Запоры — актуальная проблема современности. Не менее 10% детей попадают на прием к врачу с жалобами родителей на запор как основную проблему. Важно знать, что запор — это симптом, а не самостоятельная болезнь. Запоры у детей могут быть спровоцированы десятками различных факторов, от безобидных до смертельно опасных. Специалисты отделения детской гастроэнтерологии медицинского центра «Рабмам» владеют современными результативными методами диагностики и устранения причин, вызывающих запоры у детей.

Читать далее

Лечение повышенного уровня холестерина у детей

Превышение нормы содержащегося в крови холестерина все чаще выявляется у детей. К наиболее серьезным последствиям такого нарушения относится  образование холестериновых бляшек на стенках артерий и более мелких сосудов. Приток крови к органам и тканям снижается, что вызывает такие серьезные последствия, как ранние инфаркты и инсульты. Врачи отделения детской гастроэнтерологии клиники «Рабмам» предлагают современные эффективные методики лечения повышенного уровня в крови холестерина. 

Читать далее

Лечение болезни Крона у детей

Болезнью Крона называется хроническое воспаление и постепенное разрушение тканей различных отделов кишечника, желудка, а также пищевода и ротовой полости. Болезнь поражает детей любого возраста, но особенно часто — подростков в возрасте от 13 лет. Отделение детской гастроэнтерологии клиники «Рабмам» специализируется на современных методах лечения болезни Крона, успешно минимизируя последствия этого тяжелого недуга.

Читать далее

Лечение синдрома раздраженного кишечника у детей

Синдром раздраженного кишечника (СРК) медицина классифицирует как функциональное расстройство. Им страдает от 10% до 25% населения, включая детей. При отсутствии органических поражений кишечника ребенок испытывает заметное недомогание и болезненные спазмы. Качество жизни при этом ощутимо снижается. Отделение детской гастроэнтерологии клиники «Рабмам» предлагает самые современные методики лечения СКР, возвращая детям радость жизни без боли и дискомфорта.

Читать далее

Лечение язвенного колита у детей

Неспецифический язвенный колит — хроническое аутоиммунное воспаление слизистой оболочки толстой кишки. В отделении детской гастроэнтерологии медицинского центра «Рабмам» разработаны эффективные методики консервативного и хирургического лечения язвенных колитов у детей. В возникновении язвенного колита большая роль отводится генетическим факторам; также ведутся исследования роли состава микрофлоры и вирусов в патогенезе заболевания. 
Читать далее
Загрузка...