Хронический кашель

Информация о заболевании

Медицинский центр «Рамбам» включает в себя высокотехнологичный Институт легочных болезней. Врачи-пульмонологи центра используют новейшие технологии и современное оборудование. Они обладают опытом диагностики и успешного лечения самых сложных бронхолегочных заболеваний. Именно такой болезнью, плохо поддающейся дифференциальной диагностике, является хронический кашель. Постоянный кашель может беспокоить пациента годами без постановки точного диагноза — до тех пор, пока пациент не обратится в клинику «Рамбам».

Методы диагностики и лечения


Хронический кашель проявляется как последствие более чем десятка различных заболеваний. К его симптомам относятся частое отхаркивание, ощущение стекания слизи по задней стенке гортани, насморк и длительное время заложенный нос, изжога, хрипы и одышка, кислый привкус во рту, осиплость голоса. В некоторых случаях может проявляться кашель с кровью. Приступы кашля мешают спать, вызывают головные боли, потливость, головокружения, недержание мочи при кашле и даже трещины ребер.
 
Основные причины, вызывающие хронический кашель: астма, активное и пассивное курение, инфекционные пневмония и бронхит, коклюш и туберкулез, проблемы с синусом и постназальный синдром. Среди неочевидных первопричин хронического кашля — сердечно-сосудистые проблемы, индивидуальная реакция на гипотензивные препараты, аллергия, рефлюксная болезнь, онкологические болезни и психологические проблемы (привычный кашель).
 
Опытные специалисты Института заболевания легкого клиники «Рамбам» быстро и эффективно выполняют диагностику причин хронического кашля у конкретного пациента. К обследованиям привлекаются специалисты различного профиля: кардиологи, онкологи, аллергологи, отоларингологи, гастроэнтерологи, иммунологи. Все анализы и исследования проводятся в собственных лабораториях и диагностических центрах клиники, собранных под одной крышей. Методы лечения разрабатываются в зависимости от причин хронического кашля: антибактериальная и противовирусная терапия, диета, коррекция образа жизни и сна, антигистаминные препараты, стероиды, противоотечные средства. При выявлении онкологической, аллергической или психологической причины кашля профильные специалисты разрабатывают индивидуальную программу лечения.
 
В государственной больнице «Рамбам» для удобства иностранцев действует международный отдел. Его специалисты владеют несколькими языками. Они консультируют по вопросам диагностики и лечения, включая стоимость, сроки, доступные процедуры и методики, квалификацию и выбор специалистов. По прибытию в клинику международный отдел предоставляет переводчика и, при необходимости, услуги сопровождения.

Диагностика хронического кашля