Вторичная катаракта

Информация о заболевании

Несмотря на то, что рецидив катаракты после операции невозможен, существует такое явление, как вторичная катаракта. Однако нет поводов для беспокойства: эта патология не является серьезным заболеванием, и для ее устранения не требуется оперативное лечение. От нее избавляет всего один сеанс лазерной обработки, проведенный амбулаторно.

Методы диагностики и лечения

 

Вторичная катаракта развивается в случаях, когда оставшиеся после удаления хрусталика клетки начинают разрастаться в попытке восстановить хрусталик. Эти оставшиеся клетки присутствуют у всех пациентов, но у некоторых, например, у детей или молодых людей, они могут сохранять свою активность. Искусственная линза, помещенная на место хрусталика, при этом остается прозрачной, однако задняя стенка капсулы хрусталика мутнеет из-за разрастающихся на ее поверхности клеток. Эта капсула — часть оболочки хрусталика, ее намеренно оставляют в глазу в ходе операции для поддержки искусственой линзы. Сама капсула также прозрачна.

 

При затуманивании зрения после проведенной операции по устранению катаракты офтальмолог назначает капсулотомию. Во время этой процедуры разросшиеся клетки на задней стенке капсулы разрушаются лазерными импульсами. Капсулотомия выполняется амбулаторно, под местной анастезией — пациенту закапываются расширяющие зрачок и обезболивающие капли. Зрение проясняется в течение часа  после процедуры, повторное лечение не требуется.

 

Важно понимать, что при всей простоте капсулотомии для ее успеха важна высокая точность направления лазерных импульсов, залогом которой являются опыт и квалификация врача. Офтальмологи клиники «Рамбам» имеют богатый опыт в проведении подобных процедур.

 

Если вы решили пройти лечение вторичной катаракты в клинике «Рамбам», обратитесь в междунароный отдел клиники, минуя посредников. Сотрудники международного отдела возьмут на себя хлопоты, связанные с размещением в клинике, предоставят сопровождающего и переводчика.И помните — несмотря на то, что вторичная катаракта легко излечима израильскими медицинскими технологиями, важно начать лечение как можно быстрее. Просто обратитесь к нам  — и мы обязательно поможем.

Диагностика вторичной катаракты в Израиле