Заболевания сетчатки

Информация о заболевании

Офтальмологи государственной больницы «Рамбам» имеют большой опыт высокотехнологичного хирургического лечения заболеваний сетчатки глаза.
 
Сетчаткой называется светочувствительный тонкий слой ткани, расположенный на внутренней стороне глазного яблока. Функционально он предстваляет собой экран, куда с помощью роговицы и хрусталика проецируется изображение, и который преобразует его в нервные импульсы, отправляющиеся в головной мозг. Под воздействием различных причин — травм, стрессовых ситуаций, системных и инфекционных заболеваний и т.д. — в сетчатке могут происходить микроразрывы, которые, увеличиваясь, приводят к отслоению сетчатки.

Методы диагностики и лечения

 

Вспышки перед глазами, особенно на темном фоне или когда глаза закрыты, возникновение темных зон, завесы перед глазами — грозные симптомы, при появлении которых требуется срочно обратиться за помощью к офтальмологу. Промедление в этой ситуации чревато потерей зрения.

 

Лечение отслоения сетчатки, как и микроразрывов, к сожалению, нельзя провести медикаментозным путем — для этого требуется оперативное вмешательство. В зависимости от степени и срока развития патологии, в клинике «Рамбам» применяется та или иная оперативная методика — или комбинация из нескольких методов. При незначительных разрывах и в качестве профилактики отслоения сетчатки используется лазерная коагуляция.

 

Во время этой процедуры под местной анастезией микроразрывы заваривают лазерными импульсами. В случае отслоения производится пломбирование, или витрэктомия — операция, в ходе которой полностью или частично удаляется стекловидное тело, патологии которого могут вызывать натяжение сетчатки, а на его место вводится физиологический раствор, жидкий или газообразный полимер, которые прижимают сетчатку к сосудистой оболочке глаза. Иногда лечение может происходить в несколько этапов.

 

Если вам требуется пройти хирургическое лечение заболеваний сетчатки в Израиле, не откладывая, обратитесь напрямую в международный отдел клиники «Рамбам», минуя посредников. Это поможет сэкономить крайне важное при лечении патологий сетчатки время. Специалисты международного отдела больницы «Рамбам» дадут вам необходимые консультации, помогут организовать поездку, предоставят сопровождающего и сертифицированного медицинского переводчика. 

Диагностика заболеваний сетчатки в Израиле