Pак простаты лечение в израиле

Терапия лютецием-177 PSMA представляет собой инновационное лечение рака простаты в израиле с метастазами или устойчивого к лечению. «Рамбам» стала первой больницей, которая стала применять такое лечение, и поэтому обладает большим опытом.

Терапия лютецием-177 PSMA представляет собой инновационное лечение рака простаты в израиле с метастазами или устойчивого к лечению. «Рамбам» стала первой больницей, которая стала применять такое лечение, и поэтому обладает большим опытом. С помощью этой технологии определяется участок, в котором происходит повышенная экспрессия онко-маркера PSMA, и на него проводится точечное воздействие лютецием-177, при этом соседние здоровые клетки не страдают. Таким образом можно ликвидировать раковые клетки простаты точно направленным оружием; помочь уменьшить опухоль, предотвратить распространение и облегчить симптомы и боли, связанные с метастазами в костях. Этот метод называется также пептид-рецепторная радионуклидная терапия.
 
Что такое лютеций-177 PSMA?
 
Лютеций - 177 PSMA изотопный материал, получаемый путем расщепления атомного ядра. Уникальные характеристики этого материала позволяют ему свободно двигаться по кровеносной системе и нести лекарство. Вещество впрыскивается в тело больного, попадает в раковые клетки и пронизывает их изнутри. Способность ювелирно поражать раковые клетки появляется благодаря тому, что раковые клетки простаты имеют большое количество PSMA, обнаруживаемого с помощью изотопа. Так удается отделить здоровую клетку от больной.
 
 
Как действует лютеций - 177 PSMA?
 
PSMA представляет собой белок, имеющийся на поверхности клеток простаты, он находится на предстательной железе. При раке простаты есть избыток белка PSMA на поверхности раковых клеток. Это позволяет отличить раковые клетки от здоровых. Если рак простаты распространяется в другие части тела, PSMA обнаруживается и там. Лечение с помощью изотопа лютеция использует молекулу, которая цепляется к рецепторам PSMA на раковых клетках.Молекула PSMA связывается с лютецием-177, который испускает бета-излучение, позволяющее разрушить раковые клетки, не подвергая облучению организм в целом.
 
Ущерб, наносимый здоровым тканям при таком лечении, минимален, поскольку главным образом облучаются клетки опухоли. Ощущения, сопровождающие лечение — сухость во рту, усталость, небольшое снижение красных телец в крови, поэтому регулярно проводятся анализы крови, чтобы убедиться, что облучение не поражает здоровые ткани.
 
Кроме того, после лечения проводится компьютерная визуализация, чтобы удостовериться, что радиоактивное вещество находится в клетках опухоли, а остальные клетки не затронуты.
 
Большинству пациентов хватает трех циклов терапии, которые проводятся раз в два месяца (если пациент реагирует хорошо, проводится четвертая серия).
 
Ориентировочная стоимость материала для одного цикла составляет 6000 долларов (материал закупается напрямую).
 
Стоимость каждой серии - 4500 долларов (количество приемов в каждой серии зависит от конкретного пациента). Необходимо получить разрешение от Министерства здравоохранения для каждого пациента.
 
До сих пор большинство иностранных пациентов могли получить подобное инновационное лечение исключительно в Германии, где оно значительно дороже. Однако сегодня лечение изотопом лютеция стало доступно и в Израиле по более удобным для пациентов ценам. Вы всегда можете связаться с нашим отделом медицинского туризма для уточнения расценок и помощи в организации процедур и консультаций врачей.
Читать далее