Лапароскопические операции

Информация о заболевании

Лапароскопические операции в Израиле стремительно вытесняют традиционные методы хирургии. Сейчас более 60% оперативных вмешательств проводятся с применением лапароскопических технологий, а в клинике «Рамбам», находящейся в авангарде современной медицины, хирурги работают с лапароскопическим оборудованием уже много лет.

Лапароскопические операции в Израиле

Методы диагностики и лечения

В Израиле эту технологию начали массово применять 20 лет назад. За это время она значительно развилась и усовершенствовалась. При открытых операциях хирургу, чтобы добраться до проблемного органа, необходимо скальпелем произвести широкие послойные разрезы тканей живота. Лапароскопические (эндоскопические) операции не требуют таких больших разрезов. Хирургам клиники «Рамбам» достаточно от одного до трех крохотных отверстий, которые нужны только для введения инструментов.

Вместо обычного скальпеля, ножниц, зажимов для тканей и кровеносных сосудов в лапароскопической хирургии применяются компактные инструменты диаметром 0,5­1 см. Они способны резать, зашивать ткани, останавливать кровотечение из сосудов, удалять камни, брать биопсию. Есть среди них и такие, которые могут измельчать удаленные структуры, а затем высасывать их наружу. Их функции совершенствуются, а область применения — расширяется. Чувствительность инструментов невероятна высока, поэтому с их помощью можно выполнять операции с ювелирной точностью.

«Глазами» хирурга является гибкая трубка с видеокамерой — эндоскоп. Изображение высокого качества транслируется на большой монитор, помещенный перед хирургом.

Лапароскопические операции в Израиле проводятся при значительном увеличении (в 8, 10, 16 раз). Четкая картинка и увеличение дает возможность хирургам клиники «Рамбам» рассмотреть такие нюансы анатомии органа, которые они бы не увидели невооруженным глазом. Весь процесс операции фиксируется аппаратурой.

В медицинском центре “Рамбам” есть и американская роботосистема «Да Винчи».

Робот­хирург имеет четыре руки: одна из них выполняет функцию эндоскопа, другая — ассистирует, а двумя оставшимися хирург проводит все манипуляции, сидя за пультом управления. С помощью этого аппарата можно проводить сверхточные операции.

Робот считывает движения рук хирурга и масштабирует их в режиме реального времени. Например, если врач подвинул руку на 3 см, робот точно повторяет направление его движения, но уменьшает его протяженность до 6 мм.

Сейчас эндоскопическую хирургию используют хирурги самых различных профилей: гинекологи, андрологи, гастроэнтерологи, урологи. Лапароскопические операции в Израиле имеют множество преимуществ перед обычными:

— маленькие, едва заметные послеоперационные рубцы;

— укорочение периода заживления, который при лапароскопических операциях составляет 2–3 дня, тогда как при операциях на открытых полостях — до двух недель;

— снижение интенсивности послеоперационного болевого синдрома;

— меньший риск кровотечения и других осложнений.

Тем, кому показаны лапароскопические операции в Израиле, мы рекомендуем обратиться в наш отдел по работе с медицинскими туристами. Его сотрудники подробно проконсультируют вас о формальностях, связанных с лечением.