Хирургическое лечение кишечника

Информация о заболевании

В хирургическом департаменте государственного медицинского центра «Рамбам» проводится хирургическое лечение заболеваний всех отделов кишечника.

 

Здесь осуществляется диагностика и лечение пациентов, имеющих проктологические патологии (геморрой, анальные трещины, свищи); страдающих болезнью Крона, неспецифическим язвенным колитом, нарушением моторики толстого кишечника и тазового дна (такими, как нарушения дефекации и выпадения прямой кишки) и другие.

Методы диагностики и лечения

В рамках оперативного лечения патологий кишечника проводят такие хирургические вмешательства, как резекция кишечника по причине опухолевых процессов, реконструкции кишечника, хирургические транс-анальные операции по удалению новообразований и сложные комплексные операции совместно с хирургами других профилей.

 

В больнице «Рамбам» успешно проводятся как традиционные полостные операции на кишечнике, так и малоинвазивные, которым отдается предпочтение. Для этого хирурги «Рамбам» используют эндоскопические методы, позволяющие обойтись без традиционной широкой лапаротомии — открытия брюшной полости. Хирург при таких операциях вводит через маленькие проколы необходимые инструменты и видеотехнику, что позволяет проводить операцию не только менее травматично, но и контролировать ее ход на мониторе с большим увеличением. Таким образом достигается точная и щадящая резекция тканей, иссечение патологических образований и лигирование сосудов. Такие методы являются «золотым стандартом» при удалении части кишечника, аппендикса, желчного пузыря, при ушивании прободения желудка.

 

Широко применяется метод интраоперационной биопсии, позволяющий сделать экспресс-исследование гистологического состава опухоли или иных структур прямо во время операции и принять решение о ее дальнейшем ходе.

 

Оперативное лечение заболеваний кишечника в государственной больнице «Рамбам» проводят врачи высочайшей квалификации, получившие дополнительную специализацию по хирургии кишечника как в Израиле, так и в передовых клиниках стран Европы, США и Канады.

 

Если вы решили пройти операцию на кишечнике за границей, мы рекомендуем вам обратиться в международный отдел медицинского центра «Рамбам», минуя посредников. Это поможет вам сократить время ожидания операции, а сотрудники отдела возьмут на себя все хлопоты, касающиеся вашего пребывания в «Рамбам». И помните: несмотря на легендарные успехи израильской хирургии, откладывать лечение не стоит.