Остеоартрит

Информация о заболевании

Существует множество видов артрита, среди которых выделяют ревматоидный артрит, псориатический артрит, подагру, болезнь Бехтерева и наиболее распространенный вид – остеоартрит (остеоартроз).

Методы диагностики и лечения

Остеоартрит является дегенеративным заболеванием, приводящим к деградации тканей сустава. Остеоартрит может поражать любой сустав в организме, но чаще всего страдают несущие суставы (бедренный, коленный, суставы шейного отдела позвоночника, суставы пальцев). Остеоартрит на сегодня является одним из основных заболеваний, приводящих к ухудшению качества жизни и нетрудоспособности населения.

 

Основной причиной развития остеоартрита считают возрастные изменения в обмене веществ, поэтому остеоартрит, как правило, развивается у людей после 50 лет.

 

Однако сейчас участились случаи распространения болезни среди молодых людей, поэтому врачи выделяют ряд дополнительных  факторов, приводящий к развитию остеоартрита, таких, как избыточный вес на протяжение длительного времени, травмы суставов, обильные нагрузки на суставы и наследственная предрасположенность (например, развитие дефектного хряща и аномального строения сустава, который в силу анатомических особенностей будет изнашиваться быстрее).

 

Основными симптомами заболевания являются болевой синдром, проявляющийся особенно сильно при движении или нагрузке на сустав. В случае отсутствия лечения болевой синдром может проявляться даже при малых нагрузках. Также появляются такие симптомы, как покраснения на коже в области сустава, увеличение объема суставной чашки, повышение температуры тела.

 

Для диагностики остеоартрита в клинике «Рамбам» проводится комплексное обследование с использованием методов рентгенографии, УЗИ, биохимического анализа крови и анализов, направленных на обнаружение признаков воспаления в суставах, при необходимости проводится МРТ и пункция суставов (артроцентез).

 

Врачи израильской клиники индивидуально рассматривают каждый случай и подбирают лечение исходя из результатов обследования.

 

Лечение остеоартрита в клинике «Рамбам» включает в себя назначение медикаментозных препаратов, направленных на устранение симптоматики. Так, для обезболивания назначаются анальгетики, для снятия воспаления используют нестероидные противоспалительные препараты. В случае запущенного остеоартрита, при котором теряется нормальная подвижность сустава, врачи назначают операцию по замене сустава на искусственный. 

 

В клинике «Рамбам» имеется иностранный отдел для лечения и консультирования пациентов из других стран. Если у вас возникла необходимость в лечении остеортрита, мы рекомендуем обратиться в иностранный отдел напрямую, минуя посредников — это сократит ожидание врачебного приема. Иностранный отдел также возьмет на себя хлопоты, связанные с пребыванием в больнице, например, обеспечит услуги переводчика и сопровождения.

Диагностика остеоартрита в Израиле