Эндопротезирование при остеоартрозе

Информация о заболевании

Неправильно функционирующий, теряющий или уже потерявший подвижность из-за остеоартроза сустав сильно снижает качество жизни. Терапевтическое лечение не может в этих случаях полностью восстановить суставные поверхности, обеспечивающие подвижность сустава и его безболезненность при движениях. В норме суставные поверхности гладкие и при движении легко скользят друг о друга, а при деструктивном заболевании сустава поверхности истираются, порой — до костной ткани. Попытка движения конечности, и особенно опора на нее, начинает причинять сильную боль. 

 

Операция по эндопротезированию суставов в больнице «Рамбам» помогает пациенту восстановить привычное качество жизни после болезни или травматического повреждения сустава. Также операция по эндопротезированию суставов может продлить спортивную карьеру после серьезной травмы.

Методы диагностики и лечения

При этой операции проводят замену суставов биологически совместимыми протезами из искусственных материалов. Современные эндопротезы коленных суставов, которые часто поражает остеоартроз, состоят состоят из большеберцового и бедренного компонента, которые фиксируются костным цементом; в качестве стабилизаторов используются сохранные естественные связки сустава. Пластиковые вкладыши выполняют функцию прокладок, обеспечивая подвижность сустава и снижение трения.

 

Чаще всего в государственной больнице «Рамбам»  делают операции по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов. Эндопротезирование в Израиле позволило многим пациентам встать с инвалидного кресла и пойти домой своими ногами.
 
Несомненные плюсы эндопротезирования в израильской клинике «Рамбам» — это самое современное оборудование для проведения подобных операций, а также высочайшая подготовка врачей, которые прошли специализацию в ведущих клиниках США и Германии. Кроме того, в отделении эндопротезирования клиники «Рамбам» безупречно организован послеоперационный уход за пациентами.

 

Специалисты больницы «Рамбам» помогут вам вернуться к привычной жизни. Для того, чтобы как можно быстрее избавиться от боли и вернуть легкость движений, вы можете обратиться в международный отдел больницы, созданный специально для помощи иностранным пациентам. Это позволить не терять время на дополнительное ожидание, которое часто тратится при обращении к посредникам. Кроме того, специалисты иностранного отдела помогут вам при госпитализации — предоставят сопровождающего и переводчика.

Стоимость операций по эндопротезированию

Замена тазобедренного сустава - 17,200$
Замена коленного сустава - 15,980$