Торакоскопия

Информация о заболевании

Торакоскопия — это малоинвазивное исследование поверхности легких и плевральной полости с целью диагностики и лечения. В клинике «Рамбам» этот метод вытесняет классические методики доступа в грудную клетку по причине его низкой травматичности.

Методы диагностики и лечения


Для проведение торакоскопии  в грудную полость пациента через маленькие отверстия в грудной клетке вводятся жесткая трубка со специальной камерой на конце, а также вспомогательные инструменты.
 

Сегодня в клинике «Рамбам» торакоскопия применяется не только для диагностики заболеваний плевры, перикарда, средостения, но и непосредственно для лечения некоторых заболеваний на ранних стадиях.
 

Метод видеоторакоскопической хирургии (VАТS) дает возможность удалять компактные опухоли с минимальными послеоперационными осложнениями. Значительное преимущество этого метода заключается в уменьшении срока госпитализации и снижении послеоперационных болей.
 

Перед проведением операции пациенту рекомендуется отказаться от курения. Кроме того, необходимо воздержаться от приема пищи с вечера накануне.
 

Торакоскопия осуществляется под общим наркозом. Специальная камера позволяет хирургу видеть грудную полость на экране монитора. В некоторых случаях, когда торакоскопия не дает полной картины, может быть сделан дополнительный разрез. После операции хирург зашивает грудную полость, оставляя только два дренажа.
 

Пациента переводят в послеоперационную палату для стабилизации под наблюдением врача-анестезиолога. Медсестра подключает пациента к монитору для контроля функции сердца и дыхания, а также регулярно следит за интенсивностью боли и в случае необходимости дает обезболивающий препарат, назначенный анестезиологом. Хирургические раны осматриваются каждый день. На следующий после операции день пациент может сидеть и передвигаться в кресле-каталке. Время госпитализации после торакоскопии составляет от одного до семи дней в зависимости от типа операции и скорости восстановления.
 

После выписки из клиники пациенту рекомендуется продолжать наблюдение у хирурга в клинике. Пациент полностью мобилен, однако следует воздержаться от серьезных нагрузок и поднятия тяжестей в течение трех недель. Вождение автомобиля также запрещено в течение трех недель. В случае, если пациент ощущает сильную боль, используется выписанный ранее обезболивающий препарат.
 

Если возникают другие симптомы, такие как затруднение дыхания, повышение температуры тела, мокрый кашель и другие, следует незамедлительно обратиться в клинику.

 

Клиника «Рамбам» предлагает своим клиентам напрямую обращаться в международный отдел медицинского центра. Наши квалифицированные специалисты возьмут на себя все хлопоты, связанные с посещением клиники, а также подберут для вас персонального переводчика, который поможет вести всю коммуникацию с лечащим персоналом. Доверьте свое здоровье клинике «Рамбам»!