Медиастиноскопия

Информация о заболевании

Медиастиноскопия представляет собой хирургическую процедуру, которая позволяет исследовать органы и ткани средостения. Метод медиастиноскопии дает возможность выявить воспалительные и инфекционные заболевания легких, такие как саркодиоз или туберкулез, а также онкологические процессы, например, рак легкого или лимфому.

Методы диагностики и лечения


Перед проведением процедуры врач клиники «Рамбам» дает подробные рекомендации по подготовке, которых следует строго придерживаться. Пациент должен воздержаться от приема пищи с вечера предыдущего дня.
 
Сама процедура медиастиноскопии длится около 45 минут и проводится под общей анестезией. В ходе операции хирург делает небольшой разрез над грудиной, через который вставляет медиастиноскоп. С помощью этого устройства врач исследует область между легкими и сердцем и берет необходимые образцы тканей для дальнейших исследований. В конце операции на разрез накладываются шов и бандаж.
 
После завершения процедуры пациента переводят в палату, где квалифицированные специалисты осуществляют дальнейшее наблюдение за его состоянием. В течение всего периода стабилизации медсестра следит за всеми жизненно важными показателями, такими как частота сердечных сокращений, артериальное давление, функция дыхания  и т. д.
 
Рядом с кроватью находится кнопка вызова медсестры. Один из родственников может остаться рядом с пациентом на ночь по предварительному согласованию с главной медсестрой. Время госпитализации зависит от скорости восстановления пациента и занимает обычно один-два дня. Чаще всего, на следующий же день после операции врач может отпустить пациента домой.
 
Если пациент испытывает болевые ощущения, врач-анестезиолог может выписать необходимые обезболивающие препараты. Крайне важно не стесняться говорить о болях, поскольку правильно обезболивание значительно облегчает дыхание, вентиляцию легких и скорейшее выздоровление.
 
После выписки пациенту рекомендуется продолжать наблюдение в клинике, а также воздерживаться от любых физических нагрузок в течение первых дней после операции. Решение о полной реабилитации пациента принимает лечащий врач.
 
В случае если у пациента возникают непредвиденные симптомы, такие как затруднение дыхания, наличие выделений из хирургической раны, повышение температуры тела, следует незамедлительно обратиться в клинику.
 
Клиника «Рамбам» настоятельно рекомендует своим потенциальным клиентам обращаться за консультацией непосредственно в международный отдел, минуя посредников. Таким образом вы сэкономите драгоценное время, а наши специалисты в кратчайшие сроки помогут решить все вопросы, связанные с госпитализацией. Кроме того, каждому пациенту предоставляется персональный переводчик, который возьмет на себя важную задачу коммуникации с медицинским персоналом.