Хирургия носовой перегородки

Информация о заболевании

Одна из самых часто встречающихся патологий в ринохирургии — деформация носовой перегородки. Она возникает вследствие нарушения внутриутробного развития плода, генетических дефектов развития хрящевой ткани черепа, травм и воспалительных заболеваний носа, затрагивающих костную и хрящевую ткань.

Методы диагностики и лечения

Искривленная носовая перегородка может стать причиной нарушения целостности слизистой, затруднения дыхания, заложенности носа, и, как следствие, — развитию восходящих инфекций, аллергий, нарушений сна, появлению полипов и кровотечений.
Исправить дефект можно хирургическим путем.

 


Для диагностики искривления носовой перегородки в клинике «Рамбам» используются КТ и рентгенография. Состояние слизистой полости носа и анатомические особенности оцениваются с помощью эндоскопии. Одним из важных методов диагностики является риноманометрия — исследование, позволяющее оценить степень нарушения носового дыхания по сопротивлению воздушной струи, проходящей через полость носа в процессе дыхания. Риноманометрию применяют для диагностики нарушений носового дыхания, в процессе подготовки к операции и для оценки динамики лечения.

 


Операция, которая называется септопластика, длится около часа или чуть больше под местной или общей анастезией. В настоящее время в отоларингологии используется как традиционый, так и инновационный малоинвазивный способ эндоскопической лазерной хирургии. Это бескровная малотравматичная и эффективная методика с использованием лазерного луча вместо скальпеля.

 


Период пребывания в клинике после операции — 1-2 дня. Послеоперационные тампоны извлекают на 4-й день, в течение нескольких недель нужно будет воздерживаться от острых запахов и горячей пищи.

 


Если вы решили прооперировать носовую перегородку в Израиле, мы рекомендуем напрямую связаться с международным отделом клиники «Рамбам», минуя посредников. Так вы сможете ускорить начало лечения. Наши сотрудники возьмут на себя все хлопоты, связанные с вашим оформлением и пребыванием в клинике. Кроме того, вам будет выделен персональный переводчик.