Диагностика гематологии

Онкогематология - диагностика

Опухолевые маркеры — это специфические вещества, продуцируемые злокачественными клетками или клетками «хозяина» в ответ на появление новообразования. Некоторые из них характерны для определенного вида раковой опухоли, а другие — для множества видов. Есть и другие заболевания, которые могут дать картину повышения количества маркеров, и это важно учитывать при прохождении диагностических процедур.
Читать далее

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ)

ПЭТ-­КТ – это инновационный способ диагностики, используемый в онкологии, неврологии  и  кардиологии.  ПЭТ-­КТ  в  Израиле,  в  частности,  в  клинике «Рамбам»,  проводится  при помощи современнейших аппаратах последнего  поколения.
Читать далее

Пункция костного мозга

Пункция костного мозга в больнице «Рамбам» проводится в рамках диагностики онкологических и гематологических заболеваний, а также хромосомного анализа. Эта процедура позволяет наиболее точно установить диагноз. Назначают пункцию костного мозга в случае подозрения на множественную миелому, лейкозы, анемии, тромбоцитопению, полицитэмию, а также для уточнения чувствительности к лечению.
Читать далее

Спинномозговая (люмбальная) пункция

Спинномозговая пункция имеет важное значение для постановки диагноза у пациентов с различными неврологическими заболеваниями. Во время пункции у пациента берут определенное количество спинномозговой жидкости, а затем исследуют ее на наличие в ней микробов, вирусов, белков, глюкозы, различных клеток.
Люмбальная пункция назначается при подозрении на заболевания крови и некоторые неврологические заболевания, а также чтобы получить информацию о том, эффективно ли лечение и как меняется состояние пациента.
Читать далее