Пересадка костного мозга у детей в Израиле

О методе лечения

Костный мозг представляет собой губчатую ткань, находящуюся внутри костей. Его функция в организме очень важна: в нем образуются новые клетки крови – лейкоциты, эритроциты, тромбоциты.

Преимущества метода лечения

Трансплантация костного мозга представляет собой пересадку клеток костного мозга донора реципиенту. Необходимость в ней может возникнуть при лейкемии, саркомах, ряде наследственных болезней, гематологических и иммунологических заболеваниях. На кафедре детской гематологии и онкологии, созданной при детской больнице им. Рут Раппопорт, на сегодня проведено более 400 трансплантаций костного мозга.

 

Для пересадки костного мозга нужно сначала получить донорский материал. При аутологичной трансплантации это будут собственные клетки, а при аллогенной — клетки другого человека. Забор материала проводят через проколы тазовой кости специальной иглой под общей анестезией. Процедура не наносит ущерба здоровью донора: для пересадки достаточно совсем немного костного мозга. Процедура при должном контроле со стороны анестезиолога безопасна, однако для нее требуется однодневная госпитализация, а после нее несколько дней сохраняются болевые ощущения в местах пункций.

 

В отделении трансплантологии детской клиники «Рамбам» производятся все виды трансплантации костного мозга у детей: аутологичная трансплантация; трансплантация донорских клеток от родственников; трансплантация от неродственного донора.
 
Палаты в детском отделении трансплантологии соответствуют всем требованиям безопасности в отношении иммунонекомпетентных пациентов. В частности, палаты оснащены системой фильтрации воздуха, позволяющей избежать инфицирования детей с ослабленным иммунитетом: ведь часто необходимость в пересадке костного мозга возникает при состояниях, когда организм не может бороться с привычными микроорганизмами.
 
Подбор донора осуществляется по базам данных как Израиля, так и всего мира. Для сопутствующего лечения используют новейшие международные протоколы медикаментозной терапии со сниженной токсичностью.
 
Если ваш ребенок нуждается в пересадке костного мозга, мы проконсультируем вас о начальном этапе лечения, необходимых документах и сроках. Для этого на базе медицинского центра «Рамбам» работает международный отдел. Также мы предоставим вам индивидуального сопровождающего и переводчика.

Стоимость трансплантации костного мозга у детей

Аллогенная трансплантация - 107,370$
Аутологичная трансплантация - 76,370$

* Цена не включает в себя бюджет на поиск донора, лечение у зубного врача и продукты переливания крови