ЛОР-заболевания у детей

Лечение образований шеи у детей

Различные образования шеи — распространенное явление у детей, вызывающее родительскую тревогу. Государственная больница «Рамбам» обеспечена лучшей на сегодняшний день аппаратурой. Грамотные специалисты имеют большой опыт дифференциальной диагностики и лечения образований шеи у детей.

Читать далее

Лечение заболеваний дыхательных путей

Многопрофильная детская клиника медицинского центра «Рамбам» оборудована современной диагностической и лечебной аппаратурой. Детские отоларингологи, во взаимодействии с пульмонологами, иммунологами и аллергологами, владеют новейшими методиками лечения заболеваний дыхательных путей у детей любого возраста, включая новорожденных. Особенности физиологии и строения носоглотки у детей способствуют высокой частоте таких заболеваний. К наиболее распространенным болезням верхних и нижних дыхательных путей у детей относятся тонзиллит, отит, ринит, синусит, фарингит, пневмония, ларингит, бронхит, трахеит.

Читать далее

Хирургическое лечение тугоухости у детей

Слух — это сложный физиологический процесс. Наружные органы слуха улавливают звуковые колебания из внешнего мира и проводят их к барабанной перепонке и среднему уху. Оттуда нервные импульсы передают сигналы в область мозга, отвечающую за слуховое восприятие. Снижение и потеря слуха у детей не только лишает их одного из каналов контакта с миром, но и нарушает речевое развитие. В государственной больнице «Рамбам» врачами-отоларингологами накоплен большой опыт борьбы с тугоухостью у детей любого возраста, начиная с младенческого. 

Читать далее

Лечение воспалений ушей у детей

Воспаление ушей у детей — самое распространенное осложнение простудных заболеваний. Детские врачи-отоларингологи медицинского центра «Рамбам» обладают высокопрофессиональными навыками диагностики и эффективного лечения различных воспалений ушей у детей: среднего отита, экссудативного и хронического среднего отита, острого наружного отита («уха пловца»). 

Читать далее

Лечение болезни Вагнера (дерматомиозита) у детей

Детский дерматомиозит встречается редко, однако врачи больницы «Рамбам» наработали обширный опыт ведения таких пациентов. Обычно болезнь поражает девочек в возрасте от 4 до 10 лет. Как и у большинства аутоимунных заболеваний причина дерматомиозита неизвестна; к этиологическим факторам относят инсоляцию, вирусные и инфекцонные заболевания. Болезнь поражает кожный покров и мускулатуру, вызывает отек сосудов микроциркуляторного русла, при прогрессировании в воспалительный процесс вовлекаются легкие, сердце, желудочно-кишечный тракт, суставы, возникают эндокринные нарушения.

 

Читать далее
Загрузка...

Лечение рака носоглотки у детей

Рак  носоглотки  или  назофарингеальная  карцинома  представляет  собой новообразование,  локализованное  между  носом  и  глоткой.  У  детей  рак носоглотки  встречается  достаточно  редко  и  проявляется  обычно  в  возрасте старше 5 лет.
Читать далее