Хирургическое лечение новообразований брюшной полости

Информация о заболевании

При возникновении в брюшной полости у детей злокачественных образований наиболее действенным и эффективным методом лечения является хирургическое вмешательство. Удаление опухоли, а при необходимости и пораженного ею органа, минимизирует риски рецидивов и повышает долю успешного лечения. Поэтому во всех случаях, когда новообразование не является неоперабельным, на помощь приходит хирургическое лечение новообразований брюшной полости в отделении детской хирургии клиники «Рамбам».

Методы диагностики и лечения


Использование микроскопического оборудования и эндоскопической аппаратуры дает возможность в большинстве случаев обойтись без полостных операций. Малоинвазивные способы удаления новообразований эндоскопическим путем — самый современный, бескровный и щадящий метод хирургического лечения. В случае, когда опухоль достигла значительных размеров, ее подвергают предварительной химиотерапии либо лучевой терапии, что снижает ее размеры. Таким образом, существенно уменьшается операционная поверхность, что минимизирует развитие осложнений после операции и существенно сокращает срок реабилитации.
 
При эндоскопических манипуляциях в брюшную полость вводятся гибкие манипуляционные инструменты, работой которых управляет хирург. Все действия транслируются с миниатюрных видеокамер на монитор врача. При необходимости врач может таким путем взять биопсию (кусочек опухоли для анализа), или сразу удалить небольшое новообразование. В более сложных случаях удаление опухоли проводится отдельно от диагностики. Кроме того, эндоскопическим путем возможно выполнить и реконструктивно-восстановительные операции после удаления затронутых злокачественных процессом участков желудочно-кишечного тракта.
 
Хирургическое вмешательство — всегда серьезный стресс для больного. Разумеется, маленькие пациенты особенно остро переживают необходимость операции, испытывая волнение, страхи или даже панические атаки. В клинике «Рамбам» на помощь приходят психологи. Кроме того, у детей и их родителей есть возможность заранее познакомиться с бригадой хирургов, получить от них ответы на все тревожащие их вопросы, и даже попасть в операционный зал, чтобы все там рассмотреть и успокоиться. Ребенку обеспечивается максимальный психологический комфорт и забота со стороны персонала клиники: как до операции, так и в период восстановления.
 
Сотрудники международного отдела государственной больнице «Рамбам» обеспечивают иностранным гражданам максимальную помощь и поддержку. Они предоставляют развернутые консультации по стоимости, срокам и видам лечения, необходимым документам, а также отвечают на любые возникшие вопросы. По прибытию в клинику маленькие пациенты и их родители с первой минуты имеют возможность воспользоваться услугами переводчика и сопровождения.