Трансплантация костного мозга

Информация о заболевании

Трансплантация костного мозга является операцией по пересадке гемопоэтических стволовых клеток от донора к рецепиенту (пациенту).
Трансплантация костного мозга

Методы диагностики и лечения

Клиника «Рамбам» — одна из ведущих клиник Израиля по проведению данной операции, а также  по подготовке к операции и послеоперационной реабилитации пациентов. Ежегодно здесь проводится более 100 успешных операций для пациентов из Израиля и из других стран. Современные методики лечения, которые применяются в в отделении онкогематологии, включают так же трансплантацию костного мозга.  Одним из ведущих специалистов клиники «Рамбам» по пересадке костного мозга является заведующая отделением трансплантации костного мозга доктор Циля Цукерман, имеющая 20­летний стаж работы в области онкогематологии.

 

В клинике «Рамбам» осуществляются несколько видов трансплантации костного мозга.

 

Аутологичная трансплантация представляет из себя процедуру пересадки здоровых стволов клеток самого пациента в места поражения костного мозга. Эта операция применяется при лечении заболеваний, поражающих кроветворную систему, таких, как лимфома, лейкемия, множественная миелома, апластическая анемия, а также в случае повреждений костного мозга после радио­ и химиотерапии. При подготовке к проведению аутологичной трансплантации костного мозга учитывают множество факторов: возраст пациента, отсутствие хронических заболеваний сердца, почек и печени, отсутствие диабета и другое. Основное преимущество использования собственных стволовых клеток — отсутствие отторжения костного мозга.

 

При аллогенной трансплантации костного мозга врачи используют материал от донора. В качестве донора может выступать родственник пациента или человек, совместимый с больным по HLA­системе.

 

Перед пересадкой костного мозга пациент проходит ряд тестов (КТ, ЭКГ, анализы на вирусные инфекции и другие тесты), по результатам которых врач делает заключение о возможности процедуры.

 

В центре «Рамбам» проводят аллогенную трансплантацию от донора, соответствующего пациенту по генетическим и иммунологическим характеристикам минимум на 50%. такой подход значительно увеличивает количество подходящих доноров и, следовательно, увеличивает шансы пациенты на успешное выздоровление.

 

Преимущество аллогенной трансплантации заключается в увеличении способности организма воспринимать высокие дозы химиотерапии и повышении иммунитета пациента, что может стать важным фактором в борьбе с онкологическими заболеваниями.

 

При изогенной трансплантации проводится пересадка костного мозга от идентичного однояйцевого близнеца, выступающего в роли донора.

 

Такие операции проводятся реже, чем аллогенная и аутологичная трансплантация ввиду редких случаев наличия однояйцевых близнецов у пациентов.

 

При клинике «Рамбам» имеется иностранный отдел для консультации пациентов из других стран о сроках, стоимости и используемых методиках. При необходимости сотрудники отдела предоставляют услуги переводчиков и сопровождения, а также возьмут на себя все хлопоты, связанные с размещением в больнице.

 

Просто позвоните нам — и мы будем рады помочь.

Цены на трансплантацию костного мозга

Аутологичная трансплантация костного мозга - 83,970$
Аллогенная трансплантация костного мозга - 124,250$

 

  • Цены включают в себя наблюдение врача и рутинные лабораторные анализы до 3 месяцев после трансплантации.
  • Цены не включают бюджет на поиск донора и переливание продуктов крови.