Неинвазивный метод лечения тремора

Информация о заболевании

Вас или кого-то из ваших близких мучает тремор? Предлагаем вам ознакомиться с новейшим методом лечения при помощи фокусированного ультразвука под контролем МРТ.
Медицинский центр «Рамбам» проводит лечение тремора вызванного болезнью Паркинсона, и эссенициального тремора при помощи ультразвука.
Уникальный неинвазивный метод лечения тремора в Израиле

Методы диагностики и лечения

Болезнь Паркинсона
Данная болезнь отличается от других заболеваний тем, что вызывает гибель нейронных ансамблей головного мозга. Огромное количество пациентов страдают от этого заболевания, а десятков миллионов отмечается «первичное дрожание» — синдром, имеющий такую же причину, как и паркинсонизм.
Согласно статистическим данным, среди тех, кому за шестьдесят, каждый 100-й мучается паркинсонизмом. Симптоматика заболевания – тремор, заторможенные движения, неустойчивое положение, когда человек стоит, бессонница, нарушение функций речи, нарушение мыслительных процессов. К сожалению, количество заболевших продолжает увеличиваться с каждым годом, и универсального лекарства, позволяющего полностью избавиться от болезни пока нет.  
 
Методы диагностики и лечения
Сейчас существует ряд методик, помогающих бороться с паркинсонизмом. Больному прописывают препараты (к сожалению, универсального лекарства, позволяющего полностью избавиться от болезни пока нет), используют хирургическое вмешательство, радиохирургию, глубокую стимуляцию мозга (вживление генератора импульсов и электродов в мозг) и прочие методы.
В тоже время в медцентре «Рамбам» разработана уникальная неинвазивная методика, заключающаяся в воздействие ультразвуком на конкретный участок мозга, не задевая другие области. Не нужно использовать открытую хирургическую операцию. Благодаря этой методике симптоматика тремора резко снижается, повышается качество жизни пациентов, и все это сразу после проведенной процедуры. Десятки обратившихся в центр «Рамбам» улучшили свою жизнь, благодаря методу ФУЗ. Что он из себя представляет?
ЧТО такое ЛЕЧЕНИЕ ТРЕМОРА с помощью ФОКУСИРОВАННОГО УЛЬТРАЗВУКА?
Ультразвуковые волны высокой интенсивности используют для того, чтобы действовать только на тот участок мозга, что поражен болезнью. Они доходят до таламуса, а потом производится абляция. Тремор исчезает, так как прерывается поток ненормальных электросигналов. МРТ применяется, чтобы направить волны ультразвука на тот участок мозга, что вызывает такую неадекватную активность и приводит к тремору. Поэтому методика и получила такое название – МРТ-направленный фокусированный ультразвук. Во время лечения больной все время находится под наблюдением врачей.
 
Как процедура FUS помогла забыть мне про тремор
Рене Ван Врухтен, с 2008 года мучился от эссенциального тремор. Лекарства не давали эффекта. После обращения в Рамбам ему стало намного лучше.
«Советую всем, страдающим от эссенциального тремора или болезни Паркинсона, пройти курс, так как он резко улучшает качество жизни!»
 
Кто может рассчитывать на лечебную процедуру ФОКУСИРОВАННЫМ УЛЬТРАЗВУКОМ ПОД КОНТРОЛЕМ МРТ?
 
Подойдет тем, кто страдает от тремора, и не может контролировать его при помощи лекарственных средств. К таким пациентам можно отнести тех, у кого отмечен эссенциальный тремор и тремор, вызванный болезнью Паркинсона. Центр Рамбам проводит лечебный курс по ликвидации тремора лишь одной верхней конечности. У претендующих на такое лечение не должно быть противопоказаний к МРТ.
Она не подойдет тем, кто принимает антикоагулянты или антигреганты, при условии, что терапию нельзя прекратить на 2 недели, и для тех, у кого есть опухоли головного мозга.
КАКим образом проводится процедура?
 
Голову больного закрепляют в особой раме, чтобы не было лишних движений. После этого сверху рамы на голову надевают шлем, который излучает ультразвук. Далее стол с больным заезжает в туннель МРТ-сканера. Врач фокусирует излучение и определяет участок мозга, требующий лечения. Волны ультразвука действуют на заданный участок, врач все время осуществляет контроль за процессом лечения, чтобы ликвидировать тремор или свести его к минимуму.
 
Какие процессы разворачиваются после проведенного лечебного курса?
Каждый пациент отмечает, что у него резко уменьшается тремор, как только курс лечения окончен. Пациенты находятся под присмотром врачей в течение суток, и в это время осуществляется функциональное тестирование, а также магнитно-резонансное сканирование.
Что касается терапевтического эффекта, он длительный. Даже спустя год после того, как провели курс у больных наблюдается положительная динамика улучшения состояния больного. 
 
ПРЕИМУЩЕСТВА МРТ-НАПРАВЛЕННОГО ФОКУСИРОВАННОГО УЛЬТРАЗВУКА
Одним из преимуществ считается то, что почти все побочные эффекты проявляются, когда проводится процедура. Те эффекты, что сохраняются после того, как курс окончен, исчезают очень быстро.
К другим преимуществам относится то, что не нужно вскрывать череп и ставить имплантаты. Достаточно одной процедуры, чтобы тремор снизился до минимального значения. Качество жизни повышается, количество принимаемых лекарственных средств понижается. При проведении процедуры нет излучения, которое плохо влияет на организм пациентов.
 
Если вам требуется пройти лечение тремора, настоятельно рекомендуем вам обратиться напрямую к профессионалам клиники «Рамбам»  в Израиле. Представители Международного отдела клиники «Рамбам» ответят на все ваши вопросы, а также в кратчайшие сроки решат все возможные проблемы, связанные с лечением в «Рамбам».
 
Video