Операции методом Single Port

Информация о заболевании

Метод Single Port в «Рамбам» появился всего два месяца назад, и уже был использован в семи операциях. На данный момент Рамбам является единственной больницей в Израиле, где проводится данная операция, с помощью которых можно проводить сложные хирургические вмешательства через один небольшой разрез ниже пупка, с меньшим количеством осложнений, коротким временем восстановления и минимальным рубцеванием.

Методы диагностики и лечения

Новый метод называется Single Port (один разрез) и предназначен для использования в роботизированной хирургии для удаления матки, яичников или реконструкции таза. Заболеваниями, требующими реконструкции тазового дна страдают 30%-40% женщин, из них больше половины отныне смогут воспользоваться новейшим хирургическим методом, который поможет избежать сложной операции.

 

Занимается операциями по методу Single Port профессор Лиор Левенштейн, заместителя директора гинекологического отделения «Рамбам». Он первым стал выполнять такие операции.

 

Реабилитации тазового дна хирурги обычно выполняют с помощью волоконно-оптического эндоскопа с крошечной камерой, который вставляется через несколько небольших разрезов в брюшной полости. Новая процедура выполняется через один разрез в области пупка и делается с помощью робота «Да Винчи».

 

Как упоминалось выше, способ включает в себя один разрез и проводится высококвалифицированными сотрудниками, прошедшими специальное обучение. Профессор Левенштейн создал обученную команду, состоящую также из доктора Имада Матанес, специализирующейся в акушерстве и гинекологии, а также Даниэля Виоэта, медбрата, отвечающего за лапароскопические и робототехнические хирургические операции в «Рамбам».

 

«Эта операция проводится всего в нескольких медицинских центрах в мире, «Рамбам»  является единственной больницей в Израиле, в которой ее проводят», — говорит профессор Левенштейн, — «Это не просто решение хирургической проблемы, это нахождение наилучшего лечебного метода для пациента. Вы должны помнить, что всего несколько лет назад подобные операции можно было выполнить с большими разрезами в животе пациента. Сегодня мы говорим об одном небольшом разрезе, который едва виден. Кроме эстетики, есть много преимуществ. Цифры говорят сами за себя».

 

Если вам нужна наименее травматичная операция на сегодня, то есть, операция по методу Single Port, мы рекомендуем вам обратиться напрямую в международный отдел клиники «Рамбам». Это не только поможет вам сэкономить критически важное время, но и обеспечит решение коммуникационных проблем, возникающих во время пребывания в больнице.