Коронарография у детей

Информация о заболевании

Одной из наиболее информативных современных диагностических процедур при заболеваниях сердца является коронарография. Это инвазивный малотравматичный метод, суть которого состоит в ведении в вену пациента катетера через прокол в бедре или в предплечье и провижении его к сердцу. В катетер пускают рентгено-контрастное вещество, которое с током крови разносится по коронарным сосудам, и делают снимок рентгеновским аппаратом.

Методы диагностики и лечения

 

В клинике «Рамбам» применяется также высокоточная компьютерная  коронарография, в которой через катетер вводят не контрастное вещество, а световые волны, которые отражаются от сосудистой стенки, улавливаются датчиком и обрабатываются компьютером. Это инновационная технология OFDI (Оптико-частотная визуализация области), позволяющая получить внутрисосудистые изображения с точностью до 20 микрон.

 

Катетеризация может служить не только диагностической, но и терапевтической процедурой. С помощью подведенного к месту патологии катетера врач может поставить стент, расширить просвет суженного сосуда, прижечь очаг, вызывающий аритмию, удалить тромб, произвести лечение или протезирование клапана, устранить некоторые врожденные и приобретенные пороки сердца.

 

В клинике «Рамбам» такая процедура успешно применяется как у взрослых, так и у детей самых разных возрастов. Дети в процессе катетеризации находятся под общей анастезией и ничего не чувствуют. Этот процесс не опасен, после него нет болезненных ощущений, обычно ребенок отправляется домой на следующий день.

 

Перед процедурой, в зависимости от поставленных задач, потребуется сдать некоторые анализы, сделать рентген грудной клетки, ЭКГ, возможно эхокардиографию. Процесс може занять несколько часов, если с помощью катетеризации проводится оперативное вмешательство.

 

Если вашему ребенку требуется диагностика новейшими коронарографическими методами, мы рекомендуем обратиться в международный отдел клиники «Рамбам», минуя посредников. Наши специалисты имеют огромный опыт в организации лечения детей и взрослых. Вам дадут подробную консультацию о сроках, методах и стоимости лечения, предоставят сопровождающего и переводчика.