Новости и события в Рамбам

Микроинвазивные операции на сердце

Микроинвазивные операции на сердце

На прошлой неделе медцентр «Рамбам» присоединился к известнейшим в мире больницам, оперирующим методом торакоскопии. Междисциплинарная команда в сотрудничестве с врачами кардиологического отделения и врачами, проводящими стентирование, под руководством профессора Ариэля Рогина, руководителя отдела инвазивной кардиологии, провели лечение пациента гибридным методом.
Читать далее
Центр медицинских изобретений и инноваций

Центр медицинских изобретений и инноваций

Объединение существующих знаний и технических инноваций, до недавнего времени считавшихся фантастикой, создает в израильском медцентре «Рамбам» мир новых возможностей медицины. Например, преобразование сканированных данных (КТ, МРТ) в файлы для трехмерной печати и создания индивидуальной модели конкретного органа для каждого пациента.
 
У вас есть нерешенная медицинская проблема? Требуется революционное лечение? Обращайтесь в Международный отдел по работе с русскоязычными клиентами, и мы сможем помочь вам.
Читать далее

Паралич излечим

Сложная медицинская проблема привела к двойной блокировке артерий, подающих кровь в мозг. Пациентка была доставлена в больницу парализованной и находящейся в состоянии, угрожающем жизни. В результате лечения в «Рамбам», Елена снова смогла двигаться.

Читать далее

Роботы оперируют

Тридцатилетняя пациентка, страдавшая от лишнего веса и сопряженных с ожирением заболеваний, решила пройти бариатрическую операцию (шунтирование желудка). Врачи больницы «Рамбам» решили применить новый подход: впервые в Израиле было проведено роботизированное мини-шунтирование желудка.
Читать далее

Анестезия под контролем ультразвука

Больница «Рамбам» стала первым медицинским учреждением в Израиле, освоившим инновационный метод обезболивания — анестезию под контролем ультразвука. На базе больницы был проведен профессональный курс по овладению этой методикой, и теперь она активно применяется сотрудниками отделения анестезиологии.
 
УЗ-ассистированная анестезия имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными методиками, применяющимися при хирургических операциях  — общей или эпидуральной анестезией. Она лучше переносится больными, после нее не возникает сонливости, уменьшается риск осложнений, снижается срок реабилитационного периода.
Читать далее

Кардиохирурги спасли 91-летнюю Наифу

Взволнованный внук доставил бабушку на прием в клинику «Рамбам». Женщина жаловалась на сильные боли за грудиной. Врачи диагностировали опаснейшее заболевание: расслоение аорты.
 
Обычно в таком случае делают срочную операцию: заменяют дефектный участок самого крупного сосуда в теле человека искусственным имплантом. Но пациентке, как выяснилось, на момент обращения исполнилось более 90 лет, и в таком возрасте операция была крайне рискованной. Однако врачи, побеседовав с Наифой и оценив ее состояние, пришли к выводу, что моложавость и в целом крепкий организм больной может выдержать хирургическое вмешательство, и операция немедленно была произведена.
Читать далее

Пострадавшая от теракта львовянка лечится в «Рамбам»

Взрывом мины 14 июля 2015 года в городском отделении милиции Львова была ранена молодая женщина, инспектор милиции. У нее осколками было изуродовано лицо, несколько фрагментов мины травмировали руки и ноги.
 
Благодаря прямому вмешательству президента Украины в судьбу пострадавшей, она была авиационным спецрейсом срочно переправлена в клинику «Рамбам» в Хайфу — президент был знаком с клиникой потому, что ее пациентом был мэр Харькова, Геннадий Кернес. Хирурги клиники тогда буквально вернули ему жизнь после покушения.
Читать далее

Как обойтись без операции на открытом сердце

62-летнему Шолому были когда-то имплантированы два клапана в сердце, и он полноценно прожил десять лет. Но импланты постепенно изнашивались. Он обратился в клинику «Рамбам» с плохим самочувствием и одышкой. Доктора клиники оценили все риски и решились на уникальный и остроумный шаг. Пациенту была предложена уникальная операция: замена сразу двух клапанов, к которым кардиологи собирались подступиться через бедренную вену и верхушку сердца.
 
Читать далее

Уютная клиника для малышей

В больнице им. Рут Раппопорт долгожданное событие: из больницы Майер туда переехало детское отделение онкогематологии. Оно существует в клинике «Рамбам» уже более 30 лет. За это время тысячи детей со злокачественными заболеваниями системы кроветворения получили в отделении высокотехнологичную помощь и внимательное отношение врачей и сестер клиники.
 
Онкогематология сложнейшая и требующая высочайшей квалификации область медицины, и специалисты клиники много раз это подтверждали результатами своей работы. Пациенты больницы — дети, и от их эмоционального состояния напрямую зависит результат терапии. В больнице это отлично понимают, поэтому она ничуть не похожа на «казенный дом». Скорее, обстановкой отделение напоминает семейный курорт.
Читать далее

Открыто новое отделение экспериментальной онкологии

Хорошая новость: пациенты с онкологическим диагнозами получают дополнительный шанс. В жизни врача часто бывают моменты, когда ему приходится говорить пациенту, что все варианты лечения не принесли ожидаемых результатов. Но появляются новейшие лекарства, после разработки нуждающиеся в апробировании (клиническом испытании).
 
Читать далее

Мировые стандарты подготовки к операциям в «Рамбам»

Об удобстве пациента в больнице «Рамбам» заботятся на всех этапах лечения. Недавно здесь оптимизировали процедуру подготовки к операции с учетом опыта ведущих мировых клиник.
 
 
Предоперационная подготовительная рутина — не самое приятное занятие. В короткое время необходимо обойти десяток кабинетов, посидеть в очередях, собрать выписки и чеки, пройти ряд исследований, сделать анализы, поговорить с анестезиологом, лечащим врачом, хирургом.
 
Читать далее

Рамбам в действии: россиянка научилась ходить!

Людмила Зорина, жительница Новосибирска, Россия, смогла вчера сделать первые шаги и шевельнуть левой рукой. Эти обычные действия она не могла делать долгое время из-за огромной кисты, которая давила ей на позвоночник. Врачи в России отказались оперировать 63-лентююю женщину из-за того, что киста находилась в шейном отделе позвоночника, а также в связи с сопутствующими заболеваниями, осложнявшими операцию.
Читать далее

Настоящее и будущее операций на сердце

Будущее уже здесь. Так, по крайней мере, это выглядело на трибуне ежегодной конференции медицинского центра «РАМБАМ» по теме «Настоящее и будущее операций на сердце». На конференции, которая посвящалась в этом году инновациям в кардиологии, были представлены пионерные технологии лечения сердечных заболеваний, разработанные в сотрудничестве с коллективом больницы.
Читать далее

Скрининг спасает жизни

Рак в западном мире считается причиной смертности №1. Однако зачастую раннее выявление заболевания может спасти жизнь.
 
Центр профилактической медицины больницы «Рамбам» в Израиле предлагает уникальный метод: пакет тестов для раннего выявления нескольких наиболее распространенных видов рака. Их проводит группа специалистов, собранных под одной крышей.
 
Кроме того, легкость приезда в Израиль для прохождения диагностики и простота записи на обследование, делают этот пакет услуг доступным пациентам со всех стран мира.
 
Так чего же вы ждете?
Читать далее

Плазматический эндоскоп: прорыв в лечении рака

Профессор Гиль Зив и доктор Яков Коэн последние два года работают в отделении оториноларингологии, хирургии головы и шеи над инновационным лечением рака с помощью плазматического эндоскопа, которое должно еще раз подтвердить флагманские позиции больницы «Рамбам» в сфере медицинских инноваций. Отделение оториноларингологии в «Рамбам» имеет самый большой в стране объем работы, а новая научно-техническая база позволяет разрабатывать и внедрять новейшие методы лечения.
Читать далее